父爱不可缺
我的同桌把她妹妹当作小兔,因为她觉得她活泼,惹人爱,不可缺少的快乐。唉!再看看我的妹妹整天惹事生非,都八九岁了,还这么淘气,说得不好听点就是“七岁八岁狗也闲”。
她做的事乱七八糟,说的话颠倒黑白,在家她。
放假是每个小学生都期盼的日子,她又何尝不是呢,一上学她就死气沉沉,一放假的话,就活蹦乱跳,高兴得不得了。对她来说就是看电视,摇控器整天被她玩弄于鼓掌之中。一天,不知怎的摇控器一下子沾了水,不亮了,也不听使唤,可把她急得……我就在一边暗笑:“这下好了,你呀,看啦,你以后看不成了。”“呵呵……”她却在一边说:“你看我看得成。”说着眼睛就转向了电视机上的按扭,按来按去,还不时地转过来说:“对面的女孩看过来,看过来……”简直把我气得七孔冒烟,她看电视又看不出么子名堂,天天不是“天线宝宝”就是“海绵宝宝”看不厌,连我想看回电视都不行,想着想着便跑出去对她说:“拜托,你给我看会行不,有福同享啦,你都看了一整天,晚上我看会,行不?”只见她把嘴翘得能挂油瓶。我便说:“看不得列鬼样子。”说着便进了房,哪知过了一会儿,她却走进房来对我说:“嘿……动画片看完了,你去看吧,我去洗澡,姐姐,别生气了。”又看她那哀求我的样子,我觉气愤又觉好笑,却怎么也发不起火来。
为了一个电视我和她闹过矛盾,可没有她我反觉不自在了。
过了好多天,摇控器修好了,星期天她不在家,出门走亲戚。我暗想:“来接管摇控器了,没人和我抢,简直优哉,游哉……”晚上八点了正在放海绵宝宝却没人欣赏,我好像有些不自在,没有口舌之争,大动干戈,反觉有些不太正常。
虽说她是那样的让我生气,但是没有她我却一点也不自在,和她争吵成为了我的一种习惯和一种不可缺少的快乐。