处于青春年华的我们当然也有梦想。哦不,这句话或许说的有些太绝对了。
在看到一个个充满朝气、为梦想奋力拼搏的少年后,我想你也会看到角落里那些目光黯淡、飘忽的孩子。他们似乎没有人生的目标,也没有理想,只是每天漫无目的的走在校园里,如同行尸走肉般,沉浸在自己的小世界里,满足于有饭吃,有衣穿的现状。
我想这是可怕的,在我的认知里,没有为梦想奋斗的人生是残缺的。一个人或许最终没能实现自己的梦想,但他为之奋努力过、争取过,便不会觉得有什么遗憾。
那些年少时没有梦想的孩子,等到成人时会不会后悔呢?身边一个有一个的例子清楚地告诉我们,会的。
所以呐,我想对那些和我一样正值人生中最美好的年龄的朋友说:
即使此时的你还没有梦,但现在去追还来得及,请不要让梦想缺席于自己的人生。愿每个你,都有一个精彩的、无悔的未来。