为了祖国的未来,快来关注我们吧。
苦忆旧伤泪自落,甜梦喜望笑开颜。
——题记
磨砺意志,开拓视野,宁晋六中一届届远足活动也正是长征精神的代名词。
阳春三月,谷雨未至,正是草长莺飞之时,我们就这样迈出了2018年第六届远足活动的第一步。
为了尽一切可能争取中国的解放,粉碎xxx反动派的围剿,中央红军历时两年多的战略转移长征正如火如荼地进行着。一望无际的泥泞沼泽、高耸入云的严寒雪山,在如此极端的自然条件下风餐露宿。日行百里,同时还要提防随时可能扑来的xxx轰炸机,不知我们可曾想过飞夺泸定桥这样著名的战役前,红军战士曾用早已被草鞋磨出血泡、硬茧的双脚跑出了两百多里的奇迹,跑出了几乎十倍于我们的路程。既然已经学过了中国近代史,那么如今走着平整水泥公路、慢悠悠欣赏着新时代秀丽风光的我们,又有什么资格喊苦喊累,又有什么资格选择安逸?也许,是信念让我们坚强,是信念让我们强大,是长征精神让我拥有执着执着于前方梦想的不懈追求。
柳春来,无处不春风,偏在湖桥柳色中。公园中的春景当然令人心醉,可我却更沉醉于那些许的温暖,那份来自陌路之人的温暖。早在几天前,远足时有什么吃的就已经成为这次远足中热议的话题,直到到达目的地,整整三车的面包、苏打水以及早已支好的西关饸烙大篷、两大桶的粉条菜随即打消了我们的疑虑。多少同学的父母愿意放下一天的工作专门请好假,只为了带来一次温暖的陪伴。而这温暖又何止属于一个人,无言中,他们奉献的是整个集体,是整个六中。飘飘洒洒的春雨,义无反顾的响应,一丝不苟的配合。印在每个人脸上的笑彰,也许,温暖就是如此。
因为执着,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天;因为执着,孤单可以演绎成一排排高飞的鸿雁。
长征精神色彩不褪,美好梦想依旧纯真。放飞自我,勇敢翱翔在梦想的天空,相信自己终会迎来人生征程最后的胜利会师,感谢六中让我成长!