演讲稿
,希望你喜欢。
落叶在空中纷飞,想跳一支感谢大树的圆舞曲;泉水在山间叮咚,想谱写一曲感谢河流的乐章;白云在蓝天上飘舞,想绘一幅感谢蓝天的油画;小草在大地上摇摆,想舞一段感谢阳光的风姿;我在努力地学习成长,想感恩生我养我的祖国!
我要感谢祖国妈妈,是祖国母亲养育了我们,是祖国母亲让我们走到了现在的幸福生活。经过了非典、雪灾、5•12大地震、水灾……也让我真切感受到,祖国对于人民的关怀爱护。从第二十九届北京奥运会隆重开幕,到神州飞船升天,我们心里无比高兴,这凝聚着无数人的心血,也让外国看到一个崛起的中国。
生我的,是我的父母,育我的,是我的祖国!作为一名在五星红旗下长大的少先队员,我没有什么可歌可泣的英雄事迹,我只有一颗想要回报祖国的心!我们沐浴着改革开放的春风,在兴盛的社会中长大,衣来伸手,饭来张口,十分幸福。可在这享受幸福的同时,我也得做出实际行动来回报祖国,我们要全面发展德智体美劳,刻苦学习,时刻为国家着想,为国家节省每一滴水,每一度电,继承和发扬中华民族的光荣传统。将来对社会做出有益的事情,为祖国做出贡献。
祖国啊,您是东海冉冉升起的旭日,您是东方一条巨龙在腾飞,您的富强使人民生活更美好,您养育了我们,给予了我们快乐,世界的目光被您吸引,我们永远为您骄傲。
尊敬的老师,亲爱的同学,大家好。今天我朗诵的题目《感恩我的祖国》。
常怀感激之情的生活是最甜美的,学会感激—感激我们的父母,因为他们给了我宝贵的生命。学会感激—感激我们的老师,因为他们给了我无穷的知识。学会感激—感激我们的朋友,因为他们给了我克服困难的力量。学会感激—感激我们的祖国,因为它给了我和谐健康的成长空间。
祖国的历史有多悠久,我写不清楚。但我知道宋朝就有了印刷术;明朝就有了最先进的造船技术;我们的祖先成吉思汗,曾率军打到欧洲,世界向我们称臣……我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的朝阳,用生命点燃未来;我们是灵魂的工程师,用爱心放飞梦想。感谢给我肤色的祖国,感谢给我智慧与胆略的祖国。
我愿化作一首诗、一副画、一首歌,永远地歌颂着您!
谢谢大家!
敬爱的老师、亲爱的同学:
你们好!
站在这里,我首先想请问你们一个问题:在你们心中,什么最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国。
我们以前的祖国是多么低三下四。圆明园曾遭受到了屈辱;祖国香港的同胞们又怀着悲伤与愤怒;一些亲人与伙伴又遭到了鸦片的袭击!而且祖国签约了多少不平等的条约啊!极其恶劣的就是《中英南京条约》、《中英虎门条约》与,《中俄天津条约》。
中国的大门,烧毁了人类的瑰宝——圆明园。但我们也永远都会记得是七月的星火,南湖的航船让东方巨龙从睡梦中惊醒!
耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放二十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展!
我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设的更强大。
让我们大声喊:“祖国在我心中”!