时 间:xxxx年2月8日
地 点:世纪家园二楼会议室
主持人:陈美(社区支部书记、居委会主任)
参加人员:社区居民代表、党员代表、全体社区工作者
记录员:黄晓香
主要内容:
1.由陈美主任通过对低保申请对象唐雨山家庭的入户走访调查,所了解到的情况,向到会人员进行了详细的叙述。居住在世纪家园45号楼107室的唐雨山今年73岁,妻子张亚兰今年69岁,夫妻两人年老体弱多病,特别是唐雨山患有高血压、糖尿病、肺结核等多种疾病,需经常住院治疗,并要长期服药,每天药费就要近30元,xxxx年因为高血压引起头昏突然摔倒而摔断了肩膀骨头,住院23天,xxxx年9月又因肺病住院近30天,两次住院花去了相当大的费用。唐雨山共有一儿一女,儿子2003年下岗后一直帮老板打工,xxxx年夫妻闹离婚,媳妇长期离家,儿子既要帮人打工,又要培养一个上初中的女儿读书,生活非常困难。女儿2003年下岗后,帮个体户打工,女婿也在同年下岗,现在帮个体户打工,外甥又在盐城大学读书,女儿女婿帮人打工,挣钱不多,又要供儿子读大学,生活非常拮据。经调查测算唐雨山家庭年人均收入低于我市城镇低保标准,根据“按标施保”原则,初拟考虑给予年人均补差照顾,纳入低保范围。
2.与会的居民代表、党员代表听取陈美主任对唐雨山家庭情况的详细叙述后,根据日常掌握的情况,经讨论,与会人员认为与调查情况相符,根据低保要求,结合唐雨山一家的实际情况,纷纷提出合理的建议,发表了各自的意见,认为应该给予考虑低保照顾对象。
3.最后对该申请对象进行举手表决,并进行签字确证,其中实际参与表决人数为25人,其中举手表示同意人数为25人, 最后经讨论,参加会议的人员一致同意将唐雨山的本人申请,由居委会向上级申报办理低保。
群众代表(签字):
居委会代表(签字):
世纪家园居委会(章)