英国著名作家麦克莫波格的《幸运的小狐狸》这本书让我很着迷。我觉得这本书的内容很深奥,对我有很大的启示,下面让我来慢慢讲述吧!
读到“母狐之死”时,我的心在悄无声息地流泪。心中好像打翻了五味瓶,既为母狐的死感到悲伤,又为它的死因感到愤怒,同时还为荒地里嗷嗷待哺的小狐狸感到担忧和同情。
故事美好的结局是,他们自己创造出了美好的天地。经过几番经历,比利留在了一个温馨的家里,小狐狸则回到了树林里,过着快乐、安宁的生活!比利和小狐狸真勇敢!
读完整个故事,我开心地笑了,因为比利和小狐狸自力更生的生活画上了一个圆满的句号,他们找到了属于自己的幸福。故事的主人公——比利邦奇是我在书中见过的一个最勇敢、最坚强、最聪明的男孩。他与一只狐狸结伴而行,流落天涯,最终用自己的汗水换取了美好的生活。
生活中,我们也应该保护小动物。让它们在湛蓝的天空下自由地嬉戏、快乐地生活。比利虽然有很多缺点,但他的爱心却深深地震撼着我,值得我们去学习!