今天天气晴朗,万里无云。我写完了数学作业,便从书架上拿出了一本伊索寓言的课外书。坐在沙发上,津津有味地看了起来,看了一篇又一片篇有趣的动物故事。
突然,我看到了一篇动物故事,它的名字叫做《幸运的蜗牛》的故事。看到了这个题目,我不由自主地心里想:蜗牛?为什么这只蜗牛会幸运呢?是一件什么样的事情使这只蜗牛幸运呢?带着满肚子的问号,我冥思苦想,充满了好奇心,决定好好看一看这一篇文章。
我看着看着,渐渐明白了这个故事。
这个故事上讲了:阳光明媚的一天早晨,一只蜗牛懒懒洋地从它的家,壳里慢慢的钻出来,伸了一个懒腰,一抬头,就看到了刺眼的阳光,忽然,它看见一棵大树上爬动着一个黑呼呼的东西。蜗牛大声朝她喊:“嗨,你到底是谁呀?”只见那个黑色的东西,一边在树上指着一层层的轻纱似的蜘蛛网,一边对蜗牛说:“嗨,你好啊,我是蜘蛛。”说着,那只蜘蛛一边用蜘蛛网把自己吊起来,一边与蜗牛津津乐道的聊起了天。
故事看到了这里,我禁不住心想:蜘蛛肯定不会这么善良的,这只狡猾的蜘蛛肯定会吃了蜗牛的。蜗牛,你可千万别被它骗了呀!
果然,故事中的那只蜘蛛不再与蜗牛聊起了天,因为他的肚子已经饿的咕咕叫了,它肯定会趁机会吃了蜗牛的!所以,它吸了吸口水,蜘蛛忽然间的用蜘蛛网一下子把蜗牛的整个身体瞬间包住,犹如闪电一闪而过。
接着,来了一只绿色的大青蛙,他一张口,伸出了他那长长的细细的舌头,一把将那只蜘蛛吃进了肚子里。
后来,又来了一条肥胖的毒蛇,它看到了圆滚滚的青蛙,也将它一口的吞进肚子里去了。而正在这时,一位农夫路过这里,看到了一条毒蛇,就抡起了锋利的斧头瞬间的就将它切成了两半。而那只蜗牛呢?经过了重重困难,竟然如此幸运的逃脱了水生火热般的危险。
看完了这个故事,我不由自主地哈哈大笑起来,心里想:这一只蜗牛果然真是不幸中的万幸啊!而那些蜘蛛,青蛙,毒蛇,可真是自作自受啊!