幸运的棒棒糖读后感
这几天我和妈妈一起看了一本书题目是幸运的棒棒糖。故事里有一个公主叫潘妮,她以前不喜欢看书也不喜欢读书,她8岁生日要妈妈送给她一只宠物,那只宠物是一头猪,名字就叫棒棒糖。还有一个好朋友叫强尼,他是一个很想读书的孩子,但是没有钱读不了书。
一天国王请了一个魔法师叫柯里来当公主和强尼还有小猪的老师,柯里不在房间让他们上课,是带他们到大街,小镇,商店,树林里去上课。他们都很喜欢这样上课,听的很认真很入迷。因此公主喜欢读书看书了,学到了很多很多的知识,她很爱考她的爸爸妈妈很多题目,有的问题国王和皇后都不回答不出来。她的宠物小猪也很努力的在学习,它会帮玫瑰花施肥,松土,给青菜除草,还找到了治国王病的药草,最后也受到了国王和皇后的喜爱和奖励。强尼也通过了自己的努力被封为了公爵。
这个故事告诉我要认真听老师讲课,才会得到更多的知识。
在假期的这段时间里我读了一本书,书的名字叫《幸运的棒棒糖》,作者是英国的狄·金·史密斯。
在一个富丽堂皇的宫殿里,住着一个自私、粗鲁、任性又有爱读书的公主,她的名字叫“潘妮洛普”,在她岁生日时,国王和王后送给她一头猪作为生日礼物,这头猪的名字叫“棒棒糖”,它原来的主人是强尼·史基尔,他和公主成了一对好朋友。国王和王后给他们找了一个老师,这是一个特殊的老师,因为他是一个魔法师,用魔法教他们知识,让他们学了一遍就再也忘不了,甚至有些问题连国王和王后都不知道。
慢慢地公主从一个自私、粗鲁又不爱读书的孩子变成了听话、懂事的好孩子。
我喜欢魔法师,因为他能用魔法帮助别人,我也希望我身边有一个这样的人来帮助我。
这本书给我的假期带来了快乐!
故事发生在一个王宫里,它讲述了一个野蛮、任性的小公主,在宠物猪棒棒糖、好朋友强尼、魔法师柯里·寇伯的帮助下,慢慢变成了一个善良的、可爱的、爱读书学习的好孩子。
书中,我最喜欢的主人公是“棒棒糖”,别看她是一只猪,但是她会种玫瑰,用鼻子给玫瑰松土,她的粪便能给玫瑰做肥料,使玫瑰花园成为王宫里最美丽的地方。她还有敏锐的嗅觉,帮助魔法师找到了毛利草,治好了国王的玻她还能生很多非常可爱的“小棒棒糖”。她每天陪着公主一起玩耍,非常温顺听话,招人喜爱,给王宫里所有的人都带来快乐。
我还喜欢魔法师柯里·寇伯,他给强尼、潘尼洛普当老师,领着他们边玩边学习,使他们认识了很多字,长了许多见识。公主和强尼非常喜欢魔法师做他们的老师。
我也想要一只棒棒糖那样的宠物猪。希望她能帮我种许多好看的玫瑰,送给我未来的女朋友。
我长大也想当魔法师。能够给大家表演魔法,给大家带来快乐的同时,能赚到很多钱,还能拥有很多知识,能够当一名科学家,去探索很多我不知道的事情。