“花儿向阳,童心向党”是我们班黑板报上最大的8个字。老师告诉我们,今年是中国共产党建党102周年。于是我们就问老师中国共产党是什么?老师告诉我们:中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。虽然我不是太懂,但是我还是特别愿意听,尤其是老师给我们讲述中国共产党党史的时候,我听得非常认真,为革命先烈的英勇无畏感动,为他们的艰苦奋斗感动,为他们舍小家为大家、为新中国成立不惜抛头颅洒热血的牺牲落泪……这正如歌中所唱:没有共产党就没有新中国!
通过学习党史,我认识到是共产党带领我们中华民族,从弱小走向强大,从贫穷走向富强。2021年,恰逢我们伟大的中国共产党百岁华诞,我衷心祝愿您:生日快乐!
在老师的指导下,我了解到在刚刚过去的2020年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,是我们的党带领全国人民打赢了这场阻击战,在这期间许多共产党员勇往直前,逆风而行。当时我就想,作为一名共产党员是多么光荣,将来我一定要加入中国共产党!
作为新时代的少先队员,我们要用实际行动来践行“爱祖国、爱集体、爱人民”的伟大精神,争做胸怀大志、品学兼优的少先队员,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律、爱祖国的共产主义接班人。