我是xx七小学五(2)班的一名学生,也是仰慕您的亿万儿女中的一员。回顾历史,心潮澎湃。您的一百年,征途漫漫,感动满满。
1840年,第一次鸦片战争爆发,中国开始沦为半殖民地半封建社会,丧失了独立自主的地位。割地赔款,饱受欺凌,苦不堪言。
1921年7月1日,您在上海诞生了,仿佛是一道红色的朝霞划破夜空,在东方闪烁。中国革命史从此翻开了崭新的一页。遥想当年,您只有50多名“党员”孩子,到如今全国党员已超过8800多万名。您的队伍迅速发展、壮大。星星之火,形成燎原之势。
不幸的是,1927年4月12日,以蒋介石为代表的反动派在上海发动“四一二”反革命,端着血淋淋的屠刀,大量屠杀共产党人。面对国民党的血雨腥风,您长征万里;面对倭寇入侵,您浴血奋战。通过您的不懈奋斗,我们建立了新中国,迎来了改革开放,夺取了扶贫攻坚战的全面胜利。
2020年的春天,一场突如其来的新冠疫情打破了中国人民的幸福生活。一夜之间,乌云笼罩在中国的上空,一场没有硝烟的抗疫攻坚战打响了,您一声令下:共产党员先上!无数英雄儿女组成最美逆行者队伍:白衣天使!公安警察!社区志愿者……共产党人在危难时刻,挺胸而出,犹如一根擎天柱,撑起祖国的蓝天。
党旗飘扬,哪里有危险,哪里就有共产党!
您带领全国人民,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,您的一百年,征途漫漫,感动满满。