<一>我们生逢于一个万象更新的新时代,我们成长在一个生机勃勃的新时代,我们拼搏在一个青春燃烧的新时代,我们见证了改革开放带来的丰硕成果,我们见证了祖国面貌的日新月异,我们见证了全面小康社会的建成,我们见证了中国特色社会主义现代化建设的全面启航,在未来的峥嵘岁月,我们还会荣幸之至地见证中华民族伟大复兴的中国梦的实现,见证伟大的中华民族屹立在世界民族之林!因此,从现在开始,从我做起,我们每一位青少年朋友,要胸怀大志,放眼世界,脚踏实地,奋勇拼搏,争做新时代最可爱的人。
<二>伟大领袖毛主席当年在苏联莫斯科接见中国留学生时说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好象早上八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。毛主席这番殷殷嘱托和亲切教诲,激励了一代又一代的青少年,立下了雄心壮志,并为之坚持不懈地奋斗不止,所以赢得了新中国在一穷二白“的废墟中很快发生了翻天覆地的变化,中国人民真正地站起来了!
<三>我们生活在一个热血沸腾的新时代,我们成长在一个激情澎湃的新时代,我们奋斗在一个百舸争流的新时代,我们挑战在一个百年未有之大变局的新时代,我们既使命光荣又任务艰巨,我们既意气风发又不可浮躁,我们既斗志昂扬又不可轻狂,我们坚信:中华民族伟大复兴的宏伟目标一定会实现,但我们又要清醒地充分认识到:中华民族伟大复兴不是轻轻松松敲锣打鼓就可以实现的。我们青少年要努力做新时代最可爱的人,既要有咬定青山不放松的久久为功的韧劲,又要有行百里半九十钉钉子到位的狠劲,只争朝夕,不负韶华,撸起袖子加油干,直立潮头展风采!