我对党的最初的认识源于爷爷奶奶的讲述。从他们口中,我大概了解到中国共产党带领中华民族不断前进的历程。
每次回爷爷奶奶家,常听他们说,以前家家户户都很穷,在他们所处的那个年代,很难吃上米饭,更别提鸡鸭鱼肉了,平时都吃很稀的玉米粥和杂面馍,只有过年的时候可以开开荤,有些人家甚至填不饱肚子,吃了上顿没下顿。以前人们穿的衣服是自家纺织的粗布做的,破了就补补,一件衣服从哥哥传给弟弟,穿好多年,传几代人。老房子也都是用泥土盖的,每到下雨天,屋子到处漏水,屋内都是泥巴。
短短几十年,在党的带领下,现代化的建筑房屋盖起来了,我们都住上了高大的楼房。学校的教室宽敞明亮,有崭新的桌椅,大家在整洁的环境中一起学习,再也不用为上学而发愁,也不用为没有书读而担忧。每天可以吃到可口营养的饭菜,想吃什么就能吃到,一顿肉要等半年的日子一去不复返了。春夏秋冬,每个季节都有很多换洗的衣服,不仅合体舒适,还很时尚潮流。在几十年前看来,这些都是不可想象的。
历史的发展证明了,是中国共产党领导我们从贫穷走向了富裕,从温饱奔向了小康,从一个胜利走向了另一个胜利。她始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,为人民服务,她把爱的阳光洒遍我们生活的每个角落。就拿我们小学生来说吧,国家实行了很多的政策,义务教育阶段免学杂费,免教科书费,补助寄宿生生活费,让每个人都能免费接受九年义务教育。党减轻了我们为学习的花销,家境贫寒的同学的爸爸妈妈再也不用为他们上学的费用发愁了。
党为我们创造了一个让我们茁壮成长的优越环境,作为少先队员,我们要珍惜来之不易的生活,努力学习知识,不辜负党对我们的期望,成长为国家的栋梁之才,为祖国的明天贡献力量。