穿梭岁月峰谷,欣伴历史云烟,我们伟大的中国共产党满怀豪情地走过近百年。这在历史的长河中不过是弹指一挥间,可对于中华大地来说,却是翻天覆地的巨变。
翻开磅礴的历史画卷,指尖轻抚着岁月的沧桑,捕捉埋藏在间隙那抹逝去的背影。方圆九州、泱泱大国,五千年的辉煌浩如烟海。中华儿女用勤劳和智慧缔造了强汉盛唐,领世界风骚几千年,是何等的风光?直到鸦片战争爆发,洋枪火炮轰开了国门,中华民族从此陷入了水深火热之中……
反抗与压迫同在,抗争与剥夺同行。1921年7月23日,清晨的第一缕曙光划破漫漫夜空,在世界的东方闪烁。中国共产党在这一刻撰写下第一仗激情澎湃的音符,我们的先辈们为民族解放洒热血抛头颅。共产党迈着艰难的步伐,穿过风雨的凄冷,踏过黑夜的崎岖。始终站在时代的峰顶浪尖,引领中国人民走向发展的新时代。
没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。回眸昨日,祖国成就辉煌,展望明天,我们豪情满怀新的希望。而我们中学生最应该做的是什么呢?那就是自强不息、激昂青春、一心向党、永远跟党走!
先辈们为我们创造了良好的学习环境,作为在党的哺育下成长起来的中学生。我们要树立正确的世界观和人生观,热爱党,坚决拥护党的领导。牢记党的宗旨:立党为公、执政为民、吃苦在前、享乐在后,兢兢业业、追求一流、克己奉公、清正廉洁。
同学们,我们了解了今天,但更美好的明天等待着我们去创造。今天的我们不在是昨日的稚嫩,明天的我们可以用肩膀撑起祖国的天空。我们深爱着党、深爱着祖国,中华民族的伟大复兴,将要靠我们来实现。“少年富则国富,少年强则国强”,时代在进步,未来在召唤。让我们肩并着肩,手拉着手,紧跟着党,循火红足迹奋力拼搏吧!
青春不停步,“永远心向党”。我们是初升的太阳,用生命点燃未来!