中学师德师风自查自纠专项活动简报
高素质的教师队伍是教育的生命线,师德建设是教育发展的灵魂。为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,切实加强师德师风建设,扎实推进清廉学校建设,培养高素质师资队伍,从严惩戒师德师风失范行为,营造风清气正从教氛围,广信区茶亭中学开展了为期一个月的师德师风自查自纠专项整治活动。
会议伊始,姚杰校长带领全体教师着重学习了《在全区教体系统开展“立师德正师风强师能”专项整治活动实施方案》,解读了《中小学教师职业道德规范》《新时代中小学教师职业道德十项准则》等法律法规,引导教师从“整治纪律方面、法纪法规方面、廉洁自律方面、劳动纪律方面、爱岗敬业方面、职业形象方面”等六个方面查找自身不足,全面规范师德师风行为。
结合广信区教体局下发的《师德师风专项整治活动自查自纠表》开展了自纠自查活动,切实规范自身从教行为。教师们根据自身实际情况完成师德师风专项整治活动自查自纠表。
全体教师认真学习了文件,自觉遵守新时代教师职业行为准则,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉提高师德修养,规范自身从教行为,维护教师职业形象,营造风清气正的教育氛围。
师德师风建设是一项长青工程,相信全体教师定能将学习内容内化于心,外化于行,继续严守师德规范和师德底线,坚守教育初心,切实履职尽责,努力成为思想过硬、师德高尚的“四有”好老师!