中学师德师风自查自纠专项活动简报
“师者为师亦为范,学高为师,德高为范”。教师,不仅要具有广博的知识,更要有高尚的道德,爱与责任是教师职业道德最直接的体现。
为了进一步加强师德师风建设,弘扬新风正气,增强教师的职业归属感。2023年5月16日傍晚,六朝园中学利用下班时间开展了教师师德自查自纠活动。
活动中,教师们结合工作实际展开自查自纠式讨论,表示将继续以践行教师职业道德为己任,不忘初心,恪守法规,坚守道德底线,以德法教,以德育人。
通过本次教师师德自查自纠活动,全体教师再次对师德师风建设有了更深入的认识和体会。要明确使命任务,坚守师德师风“底线”,形成“人人讲师德、事事讲师德、处处讲师德”的良好师德风尚,做一个清正师德,廉润师风的教师,陪伴学生幸福快乐成长!