开展安全宣传咨询日活动报道
临近暑期,人流量增多,为普及安全知识、弘扬安全文化、增强全民安全意识。近日,__县__镇在全国第21个“安全生产月”,开展了“安全宣传咨询日”活动。
此次宣传,主要以新修订的《安全生产法》及《安全生产十五条硬措施》为主线,对过往群众开展防溺水、防诈骗、食品安全、交通安全、消防安全等多方面的安全宣传教育,进行了一场“面对面、零距离、互动式”的安全知识应急常识讲解,进一步推动全镇“安全生产月”活动高潮。
此次活动,对提升全民安全生产文化素质营造了良好的氛围,下一步,__镇将继续做好安全生产进企业、进社区、进农村、进学校、进家庭的“五进”工作,牢固树立安全发展理念,进一步提高__镇整体安全水平。