今年6月是第__个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,确保安全生产宣传工作真正落实落细。6月16日,__镇应急管理所联合派出所、市场监督管理所、交管站在街道开展了以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的安全生产月宣传活动。
宣传活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放各类宣传单、设置安全咨询台等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产法、消防安全、道路交通安全、食品药品安全、防范网络电信诈骗、防灾应急、用煤用电等各方面安全生产知识,并耐心解答群众相关咨询。此次活动共悬挂横幅4条,摆放展牌4面,发放各类宣传资料300余份,现场接待咨询群众400余人次。
通过此次宣传,进一步提高了广大群众的安全生产意识,营造了“人人关心安全生产,共同守护安全发展”的社会氛围。