开展安全宣传咨询日活动报道
今年6月是第__个全国安全生产月,为扎实做好安全生产月宣传活动,6月16日,__镇组织镇村干部在梁家山村开展“安全生产月”宣传咨询日活动。
活动中,工作人员向过往群众详细宣传解读了出行安全、消防安全、自建房安全、防溺水、燃气安全、用火用电等与大家生活密切相关的安全小知识。同时,开展安全宣传进企业、进公共场所、进餐馆超市等活动,通过发放宣传手册和宣传单,签订“遵守安全生产法,当好第一责任人”安全承诺书,引导广大群众、企业负责人遵守安全生产法,当好第一责任人,提高广大群众的安全生产意识,营造浓厚的安全生产氛围。
“之前从来没有关注过家里电线老化问题,通过今天咱这个宣传活动,咱镇上的工作人员给我讲解了一些由于线路老化引起的事故,确实比较危险,这两天我就找专业电工对我家线路进行检查。”现场群众在听完安全生产宣传咨询活动后,纷纷表示将更加重视日常安全,同时向家人和身边人宣传安全知识。
现场宣传咨询活动结束后,工作人员分别到加油站、果库、餐馆、商超、农机销售店等重点场所上门开展宣传活动,现场检查重点部位安全情况,现场指出纠正发现问题隐患,并与相关负责人签订安全承诺书。
据统计,此次宣传活动共悬挂横幅3条,发放安全宣传手册400余份,接待咨询群众100余人,上门宣传18家次,签订安全承诺书37份,实现“以点带面”的良好宣传效果。
下一步,__镇将继续推动安全生产宣传教育覆盖面,灵活安全生产检查方式,加大日常检查频次,紧盯问题隐患整改,确保整改一件、销号一件,为平安__筑牢安全基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。