秋天小学古诗
秋,是收获的季节,它同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
秋,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,翩然而至。当初起的太阳露出半张脸时,它也惊喜地发现:迎接它的竟然是一派赫然金黄!
果园被秋染透了。它吹熟了芳香怡人的苹果,紫了一串串葡萄,抹黄了一个个鸭梨,涂红了一只只石榴……硕果累累,压弯了枝头,芬芳在透明的光中一层一层的弥漫。
原野被秋染熟了。玉米挺起了胸,高粱笑红了脸,稻穗垂下了腰……走进田野,远远望去一片金黄,犹如一张金光闪闪的地毯。在阳光的照耀下,到处都跳跃着点点亮光,仿佛是镶嵌在“金地毯”上的一颗颗光彩夺目的宝石,格外耀眼。一阵微风拂过,它们摇动着曼妙的身姿,不时地发出“沙沙”的声响。侧耳倾听,仿佛能听到它们在诉说丰收的喜悦哩!
秋天在小河里戏水,在花丛间漫步,在森林里追逐,在草地上玩耍……秋天,悄悄地给世界穿上色彩斑斓的霓裳,也把五彩缤纷的梦装进人们的心中,给人们带来了美丽、收获和希望。
秋天,是一副美丽动人、充满生机的画卷!