秋天小学古诗
秋天是收获的季节,经过春天的哺育,夏天的生长,仿佛一切总在秋天收获。
这一天,我和妈妈去树林,不是去收获红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,不是去收获裂嘴的玉米,涨红脸的高粱,不是去收获怒放的金菊,而是去收获?
晴空万里,秋高气爽,秋天的阳光是那么温柔和明亮,我们来到了树林,花草树木大多脱去了绿色的夏装,换上了五彩的秋装。火红的枫树叶燃得树林一片生气,金黄的银杏叶,杨树叶,还有松柏仍然还是那样苍翠。秋风吹来落叶缤纷,树林下已铺满斑斓的地毯,我大喜过望,“妈妈,我们来收获秋叶!用秋叶做一幅粘贴画来留住秋天。”
回到家中,我准备好工具。挑选要使用的树叶。
[我先用银杏叶剪成大金鱼,再用枫叶做成红剑鱼,然后用杨树叶做成蝴蝶鱼,最后用槐树叶剪成小乌龟,这幅戏水图做好大金鱼安静地游着,而红剑鱼却恰恰相反,它调皮地游来游去,漂亮的蝴蝶鱼却并不理睬他,继续开她的时装发布会,让各路好友去欣赏她的时装,而小乌龟却勤奋地爬来爬去,原来他要和兔子赛跑.
愿这幅秋叶做成的图画能留住这美丽而神奇的秋天这样我也收获了秋天带给我的快乐。