描述一张邮票
在我家有一本厚厚的集邮册,在所有邮票当中,我最喜欢的是一张龙形邮票,因为我十分崇拜它,也因为我就是一条龙。
邮票上的这条龙,威风凛凛无与伦比,那金黄色的龙须,浅蓝的鳞片,绿色的背毛,烔烔有神的双眼,粗壮的身躯以及锋利的利爪。岂不是代表着华夏民族有龙的精神,有龙的气魄吗?
在这张邮票的左中侧有一个火球,仿佛那条威风凛凛的龙正好要叼住这个火球,带往人间,让人们永远温暖,永远幸福。可真所谓是金龙献瑞呀!
龙在古代是中华民族远古的图腾,在以前皇帝自以为是真龙天子,在故宫单是太和殿便有一万三千多条龙。在老百姓心中,龙并非帝王所专有,并且人们还认为龙象征着自信和欢腾和完美。
我之所以喜欢这张邮票,是因为它有着华夏民族的气魄,中国的龙集各种能力于一身,并且中国的龙不同于西方的龙。西方的人认为龙是恶的象征,专干害人的事情,可中国的龙象征着自由与完美。
我喜欢这张龙形邮票,我更喜欢我们中国这条正在腾飞崛起的伟大巨龙。