有时,只言片语的幸福,也能爆发出洪水般的力量。
妈妈病了。
打开病房的门,消毒水味扑面而来,让人心烦意乱。偌大的病房,只有我和妈妈,让我心塞。
窗外的雨一直在下。
“天快黑了,你回家吧。”我起身,无言地离开了病房。
回到家,打开灯,家里一下明亮起来,却寂静得让人害怕。慵懒地坐在沙发上,不知该干什么。对于叛逆的我而言,没有妈妈的生活“自在”而又“逍遥”。伸手去拿遥控器,突然发现上面粘着一张字条:
“乖,看半个小时要休息一下。”这是妈妈最爱说的话,平时听到总觉得心烦,可附在纸上的字却又有莫名的力量。
心中一阵痉挛,看电视的热情消退许多。腹中一阵空虚,起身去冰箱找点吃的,那里也有一张字条:
“冰箱里有你最爱吃的饺子,热热吃。”
屋外的雨下大了。
第一次乖乖地下了一碗面条,安安静静地吃个干净。
要喝水时,顺手去拿水壶,平时妈妈总是备上一大碗水。自嘲地笑笑,起身去烧水。
茶壶里有满满一下的温水。
鼻腔里从未如此闷郁,湿哒哒的,像进了水。
不哭,要“坚强”。
下了一晚上的雨。
清晨,被一阵闹钟惊醒。原来,妈妈早已为我做好了一切。
出门上学,在门上看到最后一张字条:“出门要带伞,或许会下雨,别忘了钥匙。”
原来,她如此爱我,而我,却总是嫌她烦。从未如此郑重地在纸上写下一句话:“等放学,就去看你。”
我的幸福,就是妈妈给我的点点滴滴,像阳光下细碎的光影,像滋润万物的点点雨珠。
这幸福就像空气,与我缱绻相依。