其中一个故事说的是一个应聘工作的大学生,在建筑工地上按招聘方的要求不停地在脚手架上上下走动。他觉得很没意思,想拂袖而去,但最终控制住了自己,认真地工作着,由于自己的理智,最终他通过了考核,得到了想要的工作。
另一个故事说的是一个杂技演员,他以前什么都不会,但有一天,他突然想要当一个有名的杂技演员,于是他开始不停地练习。可是练着练着,他发现花费的钱越来越多,身上也受了不少伤,于是他有一点气馁,但还是咬牙坚持住了,在其后漫长的练习过程中,他再接再厉,坚持不懈,终于练成了一身好功夫,成为一个著名的杂技演员。
这两个故事告诉人们:人生贵在坚持,贵在忍耐,谁坚持到底,谁就能取得最后的胜利。只有那些以勇敢的精神、坚毅的步伐、无限的热忱坚持到底的人,才能喝到芳香醉人的人生美酒。
坚持和忍耐很重要,我们小学生也要有这样的意识,有目的地培养自己承受困难和挫折的能力,锻炼自己的忍耐力,只有这样,我们才能学有所成,长大后做出非凡的业绩。
坚持到底就是胜利,让我们锻炼自己的忍耐力,为自己的理想而奋斗吧!