记事作文
有一种爱叫父爱,它有一种魔力,它能散发一种奇特的味道,让人深深回味。
都说父爱如山,应珍惜。可我却感觉不到它的存在,我的父爱在哪儿?
从我记事起,父亲每天都在忙碌,偶尔回一次家,呆不上一个小时就得走。在我的记忆中,他对我就像是对待“犯人”一样,不许干这个,不许碰那个。“写作业去,不许出来玩,一会我检查,听见了没有?”这样的话只要父亲一回来就能听到。我总是冷冷地回答到:“知道了。”在我的记忆中,父亲不会“笑”,每次他回来总是一副“冷酷”和“严肃”的表情。我记忆中的父亲为何都是如此苛刻、严厉?
记得有一次,父亲刚从工地上回来,手上鲜血直流,而他只是用一块沙布随随便便地包扎了一下,起身准备回工地,这时我那不争气的眼泪一个劲地往下流,我问父亲为什么不把伤口清洗干净再在走,父亲没有出声,只是回过头给了我一个期盼已久的微笑,之后转身离开了,我望着父亲渐行渐远的背影,是如此挺拔,是如此高大,是如此……
一个暑假,又让我找回了原本应属于我的那一份父爱,又让我了解了一位为撑起一个家而辛勤劳动的父亲。
小考结束了,心里的石头也落地了。姐姐说让我出去放松一下,可父亲忙工作,母亲抽不开身,姐姐还在上学。没办法,我一个人在母亲的叮嘱中上了火车。在异地,想着父亲此时还在工地上流着汗水,我一刻也呆不下去,于是独自一人踏上了回家之路。
火车上,好多人都在讨论着有谁来接他们,而我不敢妄想。下车后,我看见了一个既熟悉又陌生的身影。“父亲,是父亲!他早在车站等我了。”我边跑边想着。他带着我去吃小吃,去划船,我感受到了前所未有的幸福,这就是父爱。
父亲也告诉我一些一直隐藏在他内心深处的话,他说:“女儿呀,对不起,以前是爸爸对不住你,我也知道你心里很委屈,爸爸也是为了撑起这个家,为了供你和姐姐读书,所以忽略了你的感受,你能原谅我吗?”那不争气的眼泪又流了出来,我低着头,回忆起以前的一切,心里是那样酸涩。
我找回了父爱,从此记忆中的父亲不再苛刻、严厉。一个父亲为撑起一个家,他付出了一切,我想说,可怜天下父母心。
父爱,犹如那一池的莲花,总是在不经意间让我享受到那暗暗的幽香。