星期二的下午,骄阳似火,学生们都放学了,校内一片热闹。
我站在校外,像往常一样兴奋地眺望着人山人海的周围,企图找到亲爱的妈妈,可却不见她人影。
“她竟然迟到了!”我自言自语道,看着一个个离去的同学越发感到着急。
我跌跌撞撞走向传达室,放下书包来到草地上,一脸茫然。
看看周围,一片喧嚣声,树已长出了嫩芽,花骨朵也欣然开放,远处更是一片绿意盎然。夏天了,天气很是闷热,我在石板上跳来跳去,望向自己班级的窗户,一心想让做值日的同学望见我。
我数着来往的人群,看着传达室墙上的监控,心情十分沮丧,开始担心,不会有人来接我了吧?!
我又坐在传达室门前,盯着天上的太阳,看着她一点点落下来,抬头见几只鸟从天空中划过,慢慢地飞过太阳,最后消失在天空尽头。
此时学校里已经没有多少人了,就连传达室里最后一个同学也走了,学校也比刚开始寂静了很多,空气好像凝固了,仿佛全世界就剩下我一个人了。
光线突然变得昏沉,好像一个庞然大物压在天空上,弄得我整个人都不好了。
我背上书包,一声不吭迈出学校大门,决定自己回家。
就在这时,一个熟悉的影子出现在我眼前:是妈妈!
我赶紧跑上前去迎她,她脸上满是歉意地与我道歉。
一对母女走在回家的路上,夕阳洒落在她们身上,一派温馨。