采摘葡萄字
城市的生活虽然舒适,但永远比不上农村的生活,所以每年暑假,我都会去外婆家住上一个月。去年,我又去了外婆家,这是我过得最开心的一个月。
外婆神秘地对我笑了笑,说道:“小懒虫,快点起来,今天外婆带你去摘葡萄,去不去呀?”“太棒了,万岁,我去我去!”我兴奋地回答。
“那难道不是葡萄藤吗?”外婆伸手指了指。我顺着外婆手指的方向,冲进围栏来到葡萄藤下,摘了几串晶莹剔透的葡萄,用袖子擦了几下就往嘴里送。外婆见此情景,意味深长地说:“吃葡萄也有讲究的:摘葡萄要摘晶莹剔透、紫的发亮的葡萄,吃完葡萄不能马上喝水,不然会引起腹泻。看你那馋样儿,我们摘几串葡萄回去吃吧!”我连连点头。
回到家,我躺在沙发上等着外婆把葡萄端来,心想:我摘了十几串葡萄,一定够我吃了个饱。葡萄终于来了,我扑上去一口气吃了好几串,吃得狼吞虎咽。外婆问:“自己动手采的果实甜不甜?”我连连点头,可心思还在吃葡萄上。