以下为中音的1到高音的1:
以下为高音的1到最高音1:
注意:吹长笛时,口型也是在变化的。低音的时候,喉结要打开,并且嘴型呈微笑状,下嘴唇比上嘴唇要突出一点,到底突出多少,只有自己知道,嘿嘿!中音的气流要比低音的快一点;高音部分的气要急一些,用力也要大一点!如果有错的地方请大家纠正,谢谢!
其实我把降b和降e调的都已经更新上了,但是大家看到c调的都没去注意其他的了,嘿嘿!现在我把它们的链接弄上,这样大家就更方便了!
接下来给出的是中音的1到高音的1的指法:
最后给出的是高音的1到更高音的1的指法:
注意,在练习的时候,不要和c调的相混淆。
接着是中音的1到高音1的指法:
最后看看高音的1到高音5的指法:(嘿嘿,我只学到高音的5)
我就学了这么多了,如果大家有补充的一定要分享啊,嘿嘿!
其实,最主要还是把c调学好,指法只是基本,音色才是长笛的灵魂!所以,我们要多练习长音,不要怕枯燥,把音色练好了,就什么都成了!嘿嘿!
至于像降b调,降e调,当我们学会了半音的指法后,都能够自己去推算出来的。