动车三年级坐火车
今天早晨,我6:20就起床了,因为我要赶武汉至荆州7:55发车的动车去见我那“千载难逢”的昕昕哥哥。对了,经过我开学时的介绍,大家应该记住了我的昕昕哥哥吧。
今天也是小姨的生日,我特地订了一个大蛋糕送给小姨。我们拿了蛋糕,顾不上吃早餐就立刻由爸爸开车到了武昌火车站。遗憾的是,爸爸有事不能和我们一起去荆州了。到了武昌火车站,我们来到进站口,我和妈妈把火车票拿给工作人员看,成人还需要出示身份证,然后我们将所有的行李放在传送带上进行了安检,以确保没有易燃易爆的危险物品。过了安检,我们拿起自己的行李,对照着火车票上的车次来到我们列车所在的.8号进站口排队等待检票。过了一会儿,只见显示屏上显示出“d5712次列车正在检票”字样,长队开始渐渐缩短。过了检票口往里走从右边下楼梯,又对照火车票找到了4号车厢,里面非常干净,一节车厢大概有90个座位,一点都不拥挤。我很快找到了我的74号座。上了火车,我们又等了好久才发车,一路上风景不断,一片片绿色的田野次第映入眼帘,这些绿色有深有浅,农田就有两种,青绿和翠绿,还有许多深绿的树林和碧绿的湖水。层层叠叠的绿中还点缀着许多红瓦白墙的房子,好一派大自然的田园风光。