动车三年级坐火车
早晨,我们一家三口坐上旅游大巴车,向黄岩火车站出发。今天,我和我的朋友们一起去厦门玩。到了火车站,大家有秩序的进行了安检,然后乘电梯来到了二楼候车室,又经过一个检查口,我们按车票上的位置找到站台,等待火车来。
火车准时在8:40到达,大家上了火车,我找到位置靠窗边坐了下来。动车开始向前跑,我和小伙伴们开始玩起了卡片,我们玩的开心极了!玩累了,我们一边看外面的风景,一边一起吃起了饼干等很多很多零食。我看了一下,那时动车时速206km/hn,除了有时会摇晃了一下,跟平时我们坐汽车一样平稳。也像公交车一样,每到一个站点前,都会提前广播提醒大家的。 动车除了提供免费的热水,还提供米饭、面条、饮料、啤酒和各种零食。
快到11:00时,我的肚子“咕——咕——”的叫了起来,不知道吃什么好?想起来背包里有方便面,就拿出来一罐,在饮水机前用热水冲泡着,盖起来等了几分钟。哇!好大一股香味啊!小朋友们都想吃了。我吃完后,趴在妈妈的腿上,躺着躺着,睡着了,我睡得可香着呢。我醒来的时候,妈妈的手都麻掉了。
13:20准时到厦门站,我收拾好垃圾,整理好背包,和小伙伴一起下了火车。