失败的尝试作文字初中作文
那天早晨,我习惯地翻了一下日历,妹妹的生日到了,应该给妹妹买礼物了。
我跑进屋子,关上门,开始数钱包里的钱。因为钱太少,储蓄罐的钱通通倒了出来,数了半天,还不到50枚。唉,怪自己太会花钱,一下子把妈妈给我的十元钱花完了,前几天还不时从罐子里掏几个用用,完了,这下惨了,该用到钱时,财政困难了。
我垂头丧气地坐在床上,绞尽脑汁地想着赚钱的主意。这时,我灵机一动,眼前一亮,冲出门外,对妈妈说:“下个月是1号,能不能我来当一星期家,你把整个星期的开支和收入,都给我吧!”妈妈惊讶得张大嘴巴,说道:“你有什么条件?”我吐了吐舌头,姜还是老的辣,果不其然,妈妈猜中了我的心思。我应声说:“马上就要到妹妹生日了,我想把这节余的钱给妹妹买玩具。”妈妈欣慰地点了点头。
尽管我把钱攥得很紧,可更严峻的问题出现了,该买的东西还是要买,电费、水费、天然气费也偏偏在我当家时,冒了出来,很快又是妹妹的生日,蛋糕礼品都要花钱……哎哎呀呀,简直没完没了,钱像流水一样淌去,我实在有种欲哭无泪的悲伤。我也不再指望自己的钱包里会有一分钱的余钱,我要求上交当家权。这次当家,我知道了父母养活我们很不容易,也不再要求零花钱了。后来妈妈跟爸爸商量,觉得这次当家给了我很大的启示,奖励我20元钱。
我拿到这笔钱大喜过望,如愿以偿地给妹妹买了礼物,那漂亮的布娃娃,妹妹用一只手抱着,像抱着世界上最珍贵的东西。
尽管我尝试当家攒钱失败了,但我收获了很多很多……