身边变化字
随着时间的流逝,不知不觉中,身边发生了许许多多的变化。例如:我长大了;姐姐上大学了;小溪边变样了;路即将要拓宽了……一切的一切,都在潜移默化中变得越来越好。
我长大了
随着我的长大,我和姐姐相处的机会也少了:已经读五年级的我即将迎来它的第二个学期,而姐姐也从高三升至大一了,原本一星期就能见面的时间,此刻要一个学期了,而原本不远的距离也变得越来越远了,这时间和距离都足足拉长了许多,这些都让我和姐姐在一齐的时间缩短了许多。我再过一年半就要上初中了,妈妈早就说过要我住校的。住校说得简单,其实对我来说实在难熬,因为它意味着我要一个礼拜才能见到妈妈、外婆、弟弟等家人。看起来这真是一件坏事,但它培养了我独立生活,自力更生的技能。你看,我的变化大吧!年龄的变化,身体的变化远不及我的心态变化,我变得更懂事了。
小溪越来越清澈了,而原本小溪的两岸边上,都有一些户人家种菜在那儿,看溪水流淌都要站很远。还有一些人更加可恶,他们把鸭子赶到溪里,随鸭子们干什么,甚至不顾它们在小溪里排放排泄物。还有一些人会在溪边洗衣服,洗衣粉、鸭子拉的粪便、还有一些被人乱扔的垃圾都污染了溪水原有的干净。此刻的小溪,和原先的相比,变化可大着呢!此刻的小溪两岸,用砖头等一些材料砌起来,两岸人们用来种菜的地都用来做成前往小溪的路了。溪面上再也看不见鸭子成群地游来游去,也没有人在溪边洗衣服了。溪水变得十分干净、清澈。
路要拓宽了
路两旁有一小块部分是有些人拿来种菜的地,那些地都要毁掉拿来做路了,那样路就会变宽了。此刻拓宽路的计划正在进行中,他们已经把要拓宽的地方铲平了。很快,就要铺成路了,很快,汽车就能够在上头更安全地行驶了。
不知不觉中,我身边的变化可真大呀,还不仅仅是这些呢!当然,我观察到的变化就不再细说了,你们呢,你们有没有观察到你们身边的变化,变化时刻有,就看你们有没有会发现的眼睛。