时光流逝,也许骄阳不再似火,却依然代表着变迁。
我拿着手机在路上看小说,遇见了一个老头在叫卖书,我看着那一本本昂贵的书籍,我过去和大家讲:“哎,各位,这些书在手机上都不要钱!”人群霎时向我涌过来,“小姑娘什么软件啊?我也下一个!”我得意的看着老头,可他却没有理我,自顾自的看书,神色不变。
再见已是他开了一家书店,客人不少,我过去和他说:“老头别古板了,大家都变了,卖书不好。”他对我说:“是啊,大家都变得爱看纸质书了。”我笑着说:“您老糊涂了!”他只摇了摇头。我好奇的问他:“为什么您喜欢读纸质书啊?”他说:“我偏要在这寡情的世界寻找一份独属的温柔。”我愣住了,一瞬间被震撼了,他说用几十块买作者一生的心血,赚到了!他的话一直荡漾在我的心中,原来世界早已变得温柔,只是我认为它险恶,古板的是不懂得变通的我呀!
无论是纸质阅读还是意外的守信,都让我以为这一成不变的险恶的世界变得温柔与美好。
星星沉入海底融化了冰川,我躺在床上与月亮互道的晚安,都让糟糕的世界变得非常美好。