入学字
(一)说明写信的原因和目的
一般入学申请书在正文开头即开门见山写出自己是为了申请入学才写这封信的。有的还写出 自己是由谁的推荐而想进该校学习的。
(二)介绍自己的情况
介绍个人的情况包括自己的姓名、年龄、学历、工作经历、所学专业、进行的研究情况以及 所取得的成绩等。另外,应向对方说明自己的经济资助情况,写明是否准备申请助学金或奖学金等。
(三)提出自己的希望和要求入学申请书范文大全
该部分可以将自己的具体要求,希望对方给予的帮助写出来。同时也要事先对对方将给予的帮助表示感谢。
另外,若随信附有个人的学历证件、个人简历、著作摘要、文章或别的推荐信等也要在该部 分写出,并说明附件的总数量。
入学申请书的写作必须注意以下一些问题:
信中所述的内容,应与本人的实际情况相符,不能言过其实,个人的学业情况,所做出的 成绩要实事求是。
入学申请书行文要言简意赅,简明扼要,不要太长。文风要自然、流畅。