国庆节的第二天,我跟随爸爸妈妈来到河南云台山风景区。也许是我特别兴奋,早上五点钟我就起床了,急切的想一睹云台山的风采。
简单的吃过早饭,我们就乘坐风景区的游览车向景点出发,经过了弯弯曲曲的山路,十分钟以后我们来到第一个景点-——红石峡。一下车,一股清新的山风吹过来,让我的心情更加清爽。首先落入眼帘的是一块带着微红颜色的大石头,上面刻着三个大字“红石峡”。远处是连绵不断的山峰,雄伟而壮阔。随着队伍,我们进入了景区,道路非常曲折,绕过一片茂盛的树丛后,狭长的山谷映入眼帘,据资料显示,红石峡深68米。
我们准备到谷底一探究竟。当我们顺着台阶快到谷底的时候,只听见一阵阵轰隆隆的声音,却找不到声音躲让来源。带着好奇,我们顺着台阶继续下行,穿过几个山洞后,我们来到一座桥上。道路变得越来越湿滑,声音也越来越大。走过桥后,我看到一股巨大的水流从山上倾泻而下,形成一条宽宽的瀑布,发出巨大的声音,在狭长的山谷里回荡,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工,形成如此壮观的景象。我禁不住拿起相机,把这幅奇妙的大自然的景观保存下来。
出了红石峡,我们还游览了充满生机的猕猴谷,在这里我们观看了精彩的猴戏表演,猴子与饲养员之间的滑稽表演逗的观看者哈哈大笑;在看到中国第一飞瀑泉瀑峡时,那从高处流下的泉水形成的瀑布,令我不禁想到了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗句。我们还坐旅游观光车在高高的盘山路上,经过十几个山洞后到达山上的玻璃栈道前,走过玻璃栈道,令我感到惊险又刺激。
天渐渐黑了,当我们从山上下来的时候,虽然我感到非常疲惫,但是美丽的云台山让我余兴未尽,这将成为我最为难忘的一次旅行。