这是我期盼已久的一天,我按捺不住心中的兴奋。天刚刚亮就起来了,我和爸爸、妈妈坐了大概三个小时的车来到了郑州动物园。
来到大门口。呀,好雄伟!只见威风凛凛的两头铜铸雄狮矗立在两旁,大门有两层楼高,三个教室那么宽。门前空地上用新鲜的花草装扮的巨大花圃“欢度国庆”,好一派节日的气象。
走进大门,首先映入眼帘的是个圆形的大喷泉。喷出的水成了半个巨大的球形,巨大的水球在太阳光的照耀下,闪闪发光,真是漂亮。吸引了无数的游人拍照留念。
顺着人流,我们来到了国宝熊猫馆。只见人头攒动,两只大熊猫却迟迟不肯见,无奈只好离开了熊猫馆继续参观。
我们顺着海洋馆,天鹅馆,长颈鹿馆,河马馆,亚洲象馆……足足用了三个多小时才把郑州动物园游览了一遍。郑州动物园可真大!
其中亚洲象给我留下了深深地印象:它的身子像堵墙,四条腿像四根柱子又粗又壮。耳朵像两把大扇子不停地扇来扇去,鼻子简直就是一只灵巧的手,不停地帮大象拿东西。别看大象身躯庞大,可他动作协调,灵巧。你看,一大把草,单用鼻子拿不起,只见他左前脚轻轻一抬,就帮鼻子把草送到了嘴。看着他悠然自得的样子,真的让我好佩服。
紧挨着大象馆的就是我最喜欢的长颈鹿馆了。长颈鹿可是陆地上最高的动物。只见他头上长着一对角,他的脖子很长,仅仅脖子就比一个成年人还要高。爸爸说:“因为他的脖子长,所以能吃到较高地方嫩的树叶,这些都是自然选择的结果。”今天动物园允许喂食。我特地买了很嫩,很新鲜的叶子来喂它。只见它伸出长长的舌头,灵巧的卷起树叶放到嘴里,津津有味的吃起来……第一次这么近喂长颈鹿,真高兴!
动物园还有很多很多好玩的,如果你也感兴趣,还是自己来看看吧!