春天来了,万物复苏,动物王国里的景色美不胜收,植物都发出了嫩绿的小芽,王国里的居民们也都忙碌起来。有的耕田,有的孩子帮着大人做家务,多勤快呀!
“不是的,我是要去吃葡萄。”
“哎,那你就继续爬吧,我们也不管你了。”
蜗牛就这样日复一日的爬着。可是有一天,下起了倾盆大雨,小蜗牛脚一滑掉了下来,它哇哇大哭,把山羊公公惹来了:“这大雨天的哭什么哭,赶紧回家去!”可当小蜗牛把自己的故事讲给山羊公公听之后,山羊公公反倒说服起蜗牛来,因为它被蜗牛的这种精神所打动。最后蜗牛终于被山羊公公给说服了,重新开始往上爬。
“我在准备吃葡萄呢。”
“可现在还是夏季,怎么说都还太早了吧,你先下来,陪我玩会儿吧!”
“对不起,我实在不能下来,你去找猫姐姐玩儿吧!”
“好吧,那你自己小心点儿。”
“好的,快去吧!”蜗牛继续爬着。
到了秋季,树叶开始变黄了。许多孩子都去玩了,有的用落叶做树叶画,有的玩捉迷藏,还有的玩粘枫叶,可唯有小蜗牛还在爬葡萄树。从这些都可以看出,小蜗牛是多么想吃到葡萄啊!终于有一天,小蜗牛吃到了葡萄,看,它是多么地高兴啊,两只黄鹂鸟看到都惭愧地低下了头,它们想:蜗牛虽然没有像我们一样的翅膀,都可以爬到树上,我们真为它自豪,我们不应该嘲笑它。
这个故事告诉我们失败乃成功之母,努力必有收获!