我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢硕果累累的秋天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天来了,太阳像个火球一样烘烤着大地,大地被烤得发焦发烫,好像要被蒸熟了一样。“力尽不知热,但惜夏日长”。知了在树上扯着嗓子喊:“热啊,热啊!”小狗被太阳烤得趴在地上,吐着鲜红的舌头,好像在说:“受不了啦,受不了啦!”大街上的柏油路在太阳的灸烤下变得软软的仿佛踩在橡皮泥上,街边的梧桐树像一把巨大的遮阳伞,给伞下的市民带来一丝可怜的阴凉时自己也泛着小耀眼的绿光。
别有一番“日轮当午凝不去,万国如在烘炉中”之感。六月的天,小孩的脸,说变就变。
突然间乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加,夏天的雨,就是个急性子,说来就来,夏天的雨,说下就下。与春雨相比,总是显得那么豪情壮志。豆大的雨点噼哩叭啦的砸向大地。整个街道车辆减少,人迹稀少,田野里如饥似渴的庄稼拼命吮吸新旧雨水。当人们还在四处躲雨时,太阳突然拨开乌云,探出了脑袋。
瞬间,雨过天晴。出现了一道七色彩虹。池塘里“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。池塘边的小水坑里,孩子们光着脚,踩着小水花。孩子们嬉戏打闹,一丝凉风吹来,人们忘记了刚才的炎热。我爱夏天,爱绿色覆盖着的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱朴实真诚的夏天。
我愿人们都像夏天那样美好!