夏日清凉
初夏的天空是雨蓝的浅色调,似吸管吹画般由一点蓝向外逐渐扩散移动,接近地平线的地方从上至下,呈现出鲜明的渐变,太阳也毫不客气地穿透这无任何隔阂的蓝天。
滴滴露珠迎着这太阳,虔城地作着祷告。阳光越来越强,跟随着光明的道路,飞向天堂。
夏日的午后,茂密的树叶耷拉着脑袋,树上的蝉一声声聒噪着,闷热的空气无形地在人流中穿梭,地上的尘土散散扬扬的零落在世界的各个角落。
“啦啦啦……”一阵轻轻的歌声传过来,抬起无神的眼睛,一抹靓丽的身影蹦蹦跳跳地过来了,愉悦的气氛似一条丝带紧紧地浮动在她的周身,驱散了周边烦闷的空气,轻轻地掠过我的身边,似一缕从森林吹来的清风,格外清凉。
时间已流逝,夜晚已降临,凉风习习的夜,繁星闪烁的空……一切的一切显得格外祥和。
那个清丽的身影,斜挎飞扬的背包,仿若一只挥舞着翅膀的天使,为人间带去那一抹清爽。