写小女生的话题有哪些 写小女孩
小女生有很多麻烦。她们常常是梦幻多于现实,感性多于理性的一族。
我曾经也是一个小女生。
一天下午的体育课,全班在操场集合。从足球场上飞过来的一个球使我偶然认识了他。那时一个脏兮兮的足球正好射过来弹到我的脚下,是哪个冒失鬼这么差劲!正想着,一个像堵墙一样的男孩汗淋淋地跑到我的对面,招招手,示意我把球还给他。我恨恨地看着对面这个把我当“球门”的“射手”,一脚把球向他踢过去,企图击中他的脑门,也让他尝尝我“娘子军”的厉害。谁知被我踢过去的球却乖乖地落在他的手里。他笑了笑,又踢着球跑开了。我望着他足有米的背影,可以说就是他嘴边突然泛起又倏然消失的笑给了我根深的印象,有种狂放不羁的感觉。也就是在这瞬间,我就很固执地认为他有一种我的崇拜偶像郑智化一样的气质。我当天就向女友们宣布:我喜欢上了这个陌生的帅哥儿。
没有人告诉我该怎样做。每天上学、放学、集合……我总是在校园的人群中搜寻那个熟悉的影子,享受一刹那邂逅的甜甜的感觉。
接下来的几天,几乎日记里全是他。我的情绪也好像受着他的主宰:没相遇那天,总是闷闷的,会无缘无故对一个平常很要好的朋友火冒三丈;偶然和他相遇了呢,则情况大不同,心里充盈着一种莫名的兴奋和悸动,满脸堆笑地去面对每件事、每个人。
终于有一天,现实把沉溺于梦幻中的我拉了回来,完完全全击碎了粉红色的自编自导自演的故事。
那是在放学路上,他和他的一位男朋友走在我前面不远处,我甚至听得见他们的谈话。他把书包挎在肩上,从容地迈着步子,高腰白夹克,黑色太子裤,蓬蓬的头发,再配上手里夹着的一根烟,表现出的是男孩所待有的轻狂。
我敏感地捕捉他们的话题。
和他并肩走的那个男生嬉笑着对他说:“你呀,好像追过不少女孩呢,又有很多女孩来追你。个个你都说是女朋友,但玩儿了没几天,就对人家说bye—bye,该不会想当‘玩家’吧!”我在后面清楚地听到这些话,心一直往下沉,往下沉。好希望好希望他否认这回事,否认那个男生的话,可是我失望了。只见他嘴角又是那么一笑,猛吸一口烟,烟雾浓浓地围绕着他,又袅袅地散开,他好像很飘忽恍若隔世般地说:“闷的时候找个女生来当女朋友。不过是有效期的。嘿嘿……不过呢,老守着一个,简直是自己在把自己绑起来。”我明白了,他只是他,并不是我心里的他。带着一脸的心灰意冷加快步子,我走在了他的前面,隐隐约约听见他们在议论我:“这个女生好像对你是一见钟情呢!”“哼!小女生。”“列入候选人名单,也不错呀……”我感觉到自己受到了前所未有的欺骗。
也就是从这天起,我转变了,好像成熟了不少。于是我放弃,放弃了那份朦胧的情感;放弃了前前后后十来夭的一厢情愿;放弃了那个曾一度被自己理想化了的男孩,至少我懂——在没有真实色彩降临的时候,甘愿空白。