我是新转到这所学校的。记得刚来这个班的时候,同学们正在吃早餐,走到门口有一个女孩主动跟我打招呼,因为刚到这所学校,难免会有一些腼腆,所以我只是轻轻地挥了挥手。
那个女孩给我的第一印象是:中等个子,体型微胖,眼睛虽小却有神,鼻梁不高,樱桃小嘴。她一笑起来,那本就不大的眼睛眯成了一条缝,还会露出她那白得发亮的牙齿。她经常用一个黑色的皮筋简单地把头发扎起来。
记得我第一次坐在教室里,那个跟我打招呼的女孩就来和我聊天了,我知道了她的名字何锦然,年龄与我相仿。叮铃铃上课了,是节体育课。不知怎么回事,我们就像认识很久的好朋友,老师宣布自由活动后,我们同时找到了对方。因为我对班上的情况不是太了解,正想问她,谁知,她主动告诉我了:来!我给你介绍我们班的人。我兴奋地点了点头。看,这是我们班的老班长郑俊杰;这是我们的新班长屈韶晨,她的学习特别好;这是我们班陈一凡,她是卫生班长,她不仅学习好,人长得也很漂亮,还很大方;这是我们的纪律班长孙茜荣,她英语学的特别好何锦然一一给我介绍,她是那样热心,那样大方,又是那样友好。
在返回校园的途中,一只胡蜂跑到了我的衣服上,好多女生都在尖叫,我也被吓到了,眼泪都快要流下来了。就在这时,何锦然挺身而出,用书把那只蜂打走了,我的心平静了。我问何锦然:何锦然,谢谢你!难道你不怕蜂吗?怕是怕,可是不帮你赶走,万一蛰到你就麻烦了。我很感激何锦然。在这里,我看到了一个乐于助人的何锦然。
何锦然又开始讲班上的趣事啦!扫兴的是我们班上的四大天王马鲁旬来捣乱了,把何锦然气得一把抓住他,嚷着说:哎!卖马鲁旬了,一块钱就可以把他带走。可没人理她,她接着说:算了,算了,五毛钱一个。不知谁回复了一句:你白送我,我都不要。马鲁旬有点生气了,放手!何锦然知道玩笑开大了,就松开了手。在这里,我看到了一个调皮的何锦然。
这就是我的伙伴,一个热情活泼、乐于助人、调皮可爱的女孩何锦然。