旺季抢量,同时强化音乐手机,完美音质的形象定位,通过主推音乐手机,提高中高端机型的比重达到40%以上。
促销主题和内容:
xx年12月20日-xx年2月15日,凡购买音乐手机(k098/k028/k058/k128/k066/k059/k088)任意一款,均有便携式旅行小音箱赠送。
赠品介绍:该赠品为便携式旅行小音箱,主要的用户利益点在于手机音乐的共享,可以在郊游,聚会等时刻,随时随地播放手机中存储的音乐。
促销活动的开展方式:此次促销活动,全国统一开展,赠品全部由工厂采购,公司根据各地音乐手机完成率核销各地礼品货款。礼品采用先冲帐后核销的办法。
完成数量/任务数量(最高为100%)×单台礼品价格
各地的赠品需求数量由各地确定,原则上是针对消费者的促销,不考虑补通路库存。 配合本次促销活动,公司将专门制作陈列,形象展示,现场活动用pop物料。
除不可抗力影响外,本次促销的所有赠品,户外促销活动以及形象布置的宣传物料,须在9月10日之前到达各一级仓库。
赠品配送方式::赠品必须由促销员控制,赠品的发放数量必须和活动开始之日到结束之日的实销量一一对应。
促销活动注意事项:从全国来看,音乐手机80%以上的销售来自于促销员;另外,还有很大一部分的销售来自于经销商老板的绝对主推。因此,我们的促销活动重点在此类售点开展。
招聘临促。旺季临促是拦截客流,留驻顾客的最重要力量,并且能加大活动范围,加大成交面。各地要从暑假开始招募培养临促队伍,才能在旺季产生巨大作用。明确临促的职责主要在于拦截以及留驻顾客,协助试机以及替顾客排队交款。
促销员演示样机配备。k098,k028,k128必须配真机。
陈列和形象更新。为突出音乐手机的主题以及整体品牌形象,在促销开展之前,各地务必在大卖场,核心售点,专区中尽可能使用新的背板(音乐手机主题背板);并且使用1-2节柜台做专门的音乐手机陈列。工厂届时有专门的陈列示意图,各地务必按照示意图执行。
各地征订的音乐手机演示音箱必须集中陈列于促销活动售点。尤其是人流量大的核心售点。
本次促销赠品,很好地和音乐手机完美音质的卖点相切合,可以在销售时加以演示,进一步突出完美音质的概念。因此,促销品的备货和补货非常关键。
抢占销售卖场的关键陈列位置。陈列位置越好,越多,越大,销量就会成倍提升。因此,各地在12月15日前,要设法拿下关键陈列位(人流大,留驻率高)。
注意资源的投放和集中优势兵力。旺季的时候,其他品牌也是重兵投入,参照五一联想在长沙市投放的的临促数量(300名临促),估计各品牌的投入力度会更大。因此,各地要注意借力打力和集中优势兵力,必须抓住主动拦截顾客并带到柜台前这一关键环节。
业务团队销售竞赛和短信互动。在元旦三天高频度互动。其余时间每天短信通报省内各地销售。
*注意元旦人流特点。对历次节假日旺季的观察表明,以国庆为例,第1,2天,省会城市,二级地市的人流量会大,第1天的销量会达到平时7-10倍,第2天达到平时的3—4倍;第3,4,5天,人流回落到地市,县城,乡镇,销量为平时的1.5—2倍;第6,7天,一级城市又有所上市,但总量增长不大,和平时周末类似。各地注意根据此人流特点,安排促销活动开展和资源调配。
*元旦当天要准备低价格机器冲量。比如:k218等。
赠品的流失问题,必须有严格的流程控制,促销员必须填写《赠品发放登记表》。每发放一个赠品,都必须在表上做相应填写。
活动效果延续性的问题。要设定促销目标,开展分组竞赛;促销活动过程中强化业务员户外推广以及站柜销售等推进促销效果;利用销售奖励政策拉动乡镇客户持续关注和主推。