“哇!这是爆米花吗?嗯,真香啊!”四年级长江2班传出来了一阵阵欢呼声。
我们现在来介绍一下需要准备的材料吧!首先需要准备的材料是爆裂玉米粒、锅、电磁炉、油、糖。我们得把这些材料准备好,才能开始正式制作爆米花。
开始了,我们先把锅放在电磁炉上,接下来把油往锅里倒就行了,记住,我们一定要放适量的油,这样才好制作爆米花哦!然后把适量的爆裂玉米粒往锅里倒,玉米粒平摊在锅中央。但你一定要记住,把电源给打开,一定要把火要开到最大的,如果电源不开到最大,电源只开到一半的话,爆裂玉米粒就不能完全爆裂开来,那就不好吃了。
这时“呯”的一声令我震惊了,“呯、呯、呯”几声,好多的玉米粒开始爆了起来。我好奇地往锅中一看,好多调皮的玉米粒都开始换上自己的新衣服,躲在四周。
今天的实验课真是让大家收益匪浅啊!并且这项实验也为生活带来了很大的方便。