同学们争先恐后地举手,张老师点了张万熊。
“每次妈妈买菜回来,都是用塑料袋提着大袋小袋的菜,清洗菜时就把它们扔到垃圾桶里。我觉得这样是破坏环境,因为塑料袋不容易被吸收,造成很大的污染。于是,我要求妈妈使用菜篓,她却说别人都是空手去买菜,自己提菜篮不习惯。我反复要求她,她终于改用菜篓买菜了。”张万熊颇为得意地说。
这时,刘梓豪已高高地举起了手,老师示意他说。
就这样大家你一言我一语地说着,有的说了爱护花草树木的事,有的说了保护小动物的事,还有的说了讲究清洁卫生的事。张老师不住地夸我们做得对,做得好,是“环保小卫士”。
通过这次调查,我们懂得了:要爱护环境,保护动物,少用塑料制品,一次性用品,从小事做起,从自身做起,保护我们共同的家园——地球。