劳动节日记字
20xx年5月1日,星期五。
今天又到了一年一度的劳动节。其实我一直非常纳闷,为什么一个纪念劳动的节日,却偏偏要放假呢?而且还是连着放五天,这五天里,那些本来劳动着的人,是不是全都以不劳动来纪念劳动节这个节日呢?我觉得这有点不可思议。
我们家的劳动节,虽然爸爸妈妈都不上班,我也不用上学,可我们却一点儿也不闲着。我们仨一大清早就在家里忙活起来了!忙啥呢?忙着搞卫生。以往的劳动节都是如此,今年照旧!
我们仨搞卫生,分工明确,妈妈负责厨房的卫生,爸爸负责客厅、门窗以及洗手间的卫生,我呢则负责卧室、书房以及所有家具的擦洗。每年都是这样,所以,今天一大清早,我们仨便各司其职,行动了起来。
我们家搞卫生有一点非常好玩,那就是我们在搞卫生的同时,会在家里放上古典音乐,而且是那种慷慨激昂的交响古典音乐。如果在这一天路过我们家门口,或者在我们家窗台下走过,一定会以为我们家在开演奏会呢!不过我们家喜欢,三个人都喜欢古典交响乐,在做大扫除搞卫生的时候,更是越听越有劳动的劲头。
听着音乐搞卫生,很快,不到下午两点我们已经打扫干净了整个家(期间还出门去吃了中午饭),让我们家又恢复了窗明几净的舒适。
也因为整个家都焕然一新了的缘故,下午我们在家里一起准备晚餐,甚至在晚餐终于端上桌了时,爸爸妈妈一人准备了一杯酒,给我准备了一杯牛奶,我们在晚餐时分,为我们劳动节所进行的劳动干杯!
不过最最有趣的,要数晚上我们仨瘫倒在沙发里的疲惫了。白天劳动过猛,到了晚上,三个人都已经疲惫到一沾沙发变睡着了。