一个月黑风高的夜晚,火光冲天,百姓的哭喊声,尖叫声此起彼伏。然后寸草不生,到处都是呛人的烟味,原来是臭名远扬的黑风怪干的。
黑风怪有无比坚硬的身体,牙齿又尖又长,身体上长着一对乌黑的翅膀,脚踏在地上,十分有力,头顶还有一个角,嘴里能喷出灼热的火焰。
我在仙界看到了这凄凉的画面,立刻驾云下凡,去除掉那个黑风怪。
我念动咒语,把黑风怪定在原地,可是没过几秒,“砰”的一声,黑风怪解除了定身术,吼叫着,用那充满仇恨的眼睛盯着我。
眼看就要冲过来了,我立即跳开,它一头撞在房子上,使那栋房子坍塌下来,它愤怒的朝我喷了一个火球,那火球很大,里面似乎有无数的愤怒和仇恨,我立马拿出我的宝物——玉花。一拿出来,我的身体周围都笼罩着一层罩子。把那个火球弹开,火球落下的地方竟然有一个足有两米的大洞。
我把咒语念了出来,玉花顿时大放光明,好似黑暗中唯一的光,格外显眼,黑风怪被照得睁不开眼,就在那一刹那,黑风怪的身体便一动不动,好像一座巨大的石像。
我乘胜追击,飞奔过去,将玉花的花瓣取下一片,贴在黑风怪的眉心。忽然,一阵大风吹过,黑风怪发出低沉的吼叫,那声音如闷雷滚动。
黑风怪又能动了,它抱住头,不停的吼叫。过了一会儿,便软倒下来。
我长长的叹出一口气,将黑风怪的身体用透明的泡泡装了进去,我常带着黑风怪,回了仙界。
之后,人们重新建造房屋,又过上了安居乐业的生活。