假如我有飞翔能力
不要相信任何事物,你就是你。
-----题记
今天中午,我正准备去散步。突然,一阵呛人的迷雾蔓延出来,我连忙捂住鼻子,这时,我的面前出现了一个紫色的小精灵。小精灵说道:“小朋友,你好。今天是你的幸运日,我可以满足你任何要求。”我赶紧掐了掐自己的腿,好疼。“这是真的,我遇上了幸运小人!”我喃喃自语,经过思考之后,说出了第一个要求:“我想飞起来。”“好!一、二、三,变!”
“哇,我长出了一对隐形翅膀耶!”我激动得满屋子乱跳,接着找来姐姐,想测试一下她是不是看得见翅膀:“姐姐,姐姐,你看,我长出了一对翅膀!”
姐姐不以为然,肯定是没有看见翅膀,又用轻描淡写的口气说:“既然你有翅膀,那就去对面那幢着火的大楼中救人吧!”
“好呀!”我回答道,要让她见识一下我真的会飞。说着,我便跳出窗外,翱翔在蓝天之中,发现一幢楼浓烟滚滚,想必就是这儿了,我冲进大楼,那儿已经变得残破不堪,我一把抓起几个人,可因为太重,我又把他们放了下来。糟糕,我的翅膀被烧着了。红色的火就像一个个恶魔,把我的翅膀包围起来。可我还是不死心,抓起一个人就飞,就这样,一个个生命从我的手中解救出来,我因此成名。
成名之后,我特别骄傲,等翅膀长好了,就飞到天上,叫醒了太阳哥哥,要和他比赛跑步,太阳哥哥爽快地答应了。比赛开始,有着翅膀的我暂时领先,可没过多久,太阳哥哥就超过了我,这时的我也已经筋疲力尽,只好认输。这时,太阳哥哥语重心长地说:“你一定要记住,人外有人,天外有天,不要以为自己会飞就骄傲,还有,你就是你,人无完人,不要相信任何不可能的事物!”我听了,羞愧地红了脸,飞下了天。之后,我又找来那个小人,对他说了这番话:“我想变成原来的模样,不需要任何修饰,我就是我!”
我又变回了原来的样子,这时,我突然觉得自己长大了许多!