我的家在深圳。让我来介绍一下罗湖区的一处景色--水库公园。
水库公园位于罗湖区,是"四大公园"之一。其中有一个大水库,就是深圳水库。
攀上水库,就会看见面前一个大湖。一阵凉风扑面而来。远方,几座山丘立在湖前。坐进水库的小艇,船长一撑竹篙,小艇蹭地往前冲去。
小舢板像个独木舟。头和尾往上跷起。它有三米长,比较宽,很深。皮垫子软软的,坐着很舒服。两旁的山丘,飞一般地往后倒退。身旁,不时地跃起一两条小鱼。
回到码头,爬上水坝。看着面前波光粼粼的湖水,感觉到自已面前的湖很美。
晚上,银光洒在湖面上,让人产生无限的遐想......