我们每个人都被很多人关心着爱护着,只是有些时候,你不曾用心去体会过。小时候有一段时间,我总觉得妈妈不怎么爱我,可是自从经历了那件事,那份不曾缺席的爱,让我对妈妈有了一个重新的认识,改变了一些想法。
果然,不出我所料,老妈把我狠狠地“教育”了一顿,晚饭过后,我没有和妈妈说话,生气的回到了自己的房间,闭上了灯,躺在床上,翻来覆去睡不着心想:不就是一次考试吗?至于把问题说的这么严重吗?还考不好就上不了大学。考不上大学,我就不考了呗,又能怎么样啊!
这时,我听见老妈和老爸在讨论学习方法,只听见老妈说:“儿子能不能是上课不注意听讲,注意力不集中呢?”老爸说:“要想学习好,得掌握好的学习方法,课前预习,课后复习,你要耐心的告诉他”。老妈说:“或许问题出在我的身上,是我没有好的教育方法”两个人在客厅,你一句,我一句的说着,我在床上就像烙饼一样,怎么睡也睡不着。
过了好一会儿,我听见妈妈推门进来了,我在想:还能是刚才批评我没批评过瘾!我赶紧一动不动,用眼睛眯一条缝,可是妈妈做的一切让我非常感动。她慢慢的走过来,把我被子往上提提,动作是那么轻,那么轻。那一瞬间,我的眼泪在眼圈上(里)打转。其实,我自己知道,考试没考好就是我自己的原因,我马虎,不仔细审题,明明都会的题,全都做错了!我以为她给我盖好被子,就会回她的房间休息了,可是她并没有走,在我的写字桌前悄悄的坐下来,轻声的打开我的书包,拿出了什么东西,唰唰的写起来,我不知道她在写着什么,后来我在她的写字声中慢慢的睡着了。
第二天一早我醒来后,发现了一个新的笔记本上,工工整整的把这次考试的所有错题抄了一遍。我知道,她昨天批评我,也是为我好,替我着急。笔记本的底下还有张纸条,写着:“儿子,只要你肯努力,你就一定会进步的,加油!”瞬间,我的眼泪冲出了眼眶,那一刻我懂了的妈妈的良苦用心。
妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是不求回报的,不曾缺席的母爱永远陪伴着你一生!