在成功的背后不光是有努力,天赋等内外力所导致的,更重要的还有坚持。
古今中外多少成功人士都不乏坚持,居里夫人坚持了三年之久,最终发现了两种放射性物质造福人类,爱迪生坚持研究了几千次电灯,一直坚持不放弃,最终让人类在夜晚也能见到光明。
无独有偶,在生活中,我们也能看到,听到,见到以及亲身经历,他们无时无刻的在提醒着坚持不能缺席。
儿童时期,我有一位挚友,不知何时,他迷上了乐器,整天都沉迷于音乐的海洋中无法自拔,而他的父母也十分赞同。鼓励他学下去,并给他以精神物质上的鼓励,于是他的音乐水平得以突飞猛进,一直到了要考级的时候。
考级是对自己努力的一种认可,所以,他将要去参加,争取拿下考级证书。他的父母,老师以及他的朋友都很认可他,都认为他能够成功但结果却让所有人大跌眼镜,他没有拿下考级证书,就在我们所有人都为他叹息,他却做出了一个令所有人都想不到的举动。他要重新练,再来一次,不久,我们都得到了他的一份消息,他成功了,当时所有人都对他投向了赞许的目光,但他却张了张嘴,没有发出任何声音。
事后,我问他:“你为什么要坚持下去,”他说:“因为信念,我从小就立下了这样一个梦想当一名音乐家,于是我便为之拼搏,在失败的那一刻,我也想到了放弃,但我还是坚持下去,因为它是我的梦想,有梦想何不不坚持下去,努力为之付出呢?”我顿悟。
原来,一个人的成功不在于什么天赋,而在于坚持,有梦想就要为他坚持下去,在生活中坚持不缺席。