初一刚开学不久我所在的学校进行了一个培训大家素质的军训活动。当我知道明天就要军训的时候我傻眼了:有没有搞错?这么热的天不明摆着折磨人吗?我仰天长叹,脸上显示出无力回天神情,心里真是一百个不愿意。
第2天便开始训,而现实比我想象的还要糟糕一百倍,什么“立正”“向右看齐”“向左转”等简单姿势都做了“n”遍了,真让人喘不过气来。豆大的汗珠在大家的额头上不住地闪烁,累得大家真是“生不如死”。心里还不停地埋怨那些教官哪里不去,偏到这里来让大家活受罪。
爸爸说的对,军人有一颗坚强,吃苦耐劳,坚韧不拔,无私奉献的心!因此他们不会流泪,更不会叫苦……我突然感慨万千。在军人面前,我又感觉到自己是那么渺小!
“啊!我们胜利了”我获得了第一名知道了一个道理:坚持就是胜利。