学校的木门又坏了。
我们学校的人每次都在残害门——用脚开门,用脚关门,已经成为了不足为奇的大众行为,甚至还有一些调皮鬼把门开开关关,用力摆动门把手或是在门前门后玩“抓人”游戏,门就成了一种屏障。可门没有任何怨言,甚至认命——卡在门槛上。
这时,就会有人来专门修门。那扇门在坏之前,已经修了三十多次,终于再也修不好了。
即使是在放学后,门也没有完成它该做的事。总有被老师叫去办公室罚抄的,那一些人总会恼羞成怒,继续残害门——用力踹门。还有一个班的人把他们班的木门踹坏过,有的还直接把门踹倒下来,发出震耳欲聋的声音。在学生全走光后,老师又会来检查卫生,如果卫生做的很差,老师就会继续把门当成“出气筒”,用力去关门。
门就是这样坏的。这难道不是一种腐败的社会风气吗?没有人强迫我们去伤害物体,而是我们自己不保养好它们。这似乎已经成为了现代人的习性,不过,我们仍然要改掉它,改掉这个坏习性。我们要从自己做起,保护好每一个物体和生命。
坏掉的门不可忽视,更不是一件小事。