在世界上,有非常多令人感动得掉泪的事情,都是因为曾经帮助过别人,或接受过别人的帮助,虽然他们都是非亲非故,但是他们都有着一颗闪亮的心让人倾倒。
记得有一次,我在公路上玩耍,看见一位老奶奶背着一个小孩子疾步向我走来,我带着好奇心赶紧向前走了几步问:“老奶奶,您这是上哪里去呀?您背的是您的孙子吗?”
“我上医院去,她不是我的孙子。”老奶奶急匆匆地说。
“那她是谁呀?”
老奶奶一边焦急地走着,一边说:“我刚才在路上给我的孙子采花,采着采着,看见路上有一个小孩子在哭,我走过去一看,这个孩子脸色通红,我一摸,还高烧,我知道是病了,可当时又没有任何人在她身边,所以我就把她背起来准备送到医院去。”顿时我感觉到有一股热气正往上冲,浑身上下都是热热的。
“她与您非亲非故,您为什么要送她去医院?”我一边说一边陪着老奶奶往前走。
“她虽然与我没有任何血缘关系,但是她现在病得非常厉害,要急需去医院治疗才行啊,如果是我的孙子在路上遇到这样的事情,人家看到了也会这样做。”听完老奶奶的话,我的心里非常惭愧,心想:一位老奶奶却有着如此好的爱心,在世界上如果这样的人越来越多的话,那么人世间就会心灵相通、与谐相处,只要彼此多一份关爱、多一份信任,那么,人世间就会多一份与平,多一份人与人之间的亲情。
这件让人感动的事情,我会永远记在心里。