妈妈急着出门,让我把家里的哈密瓜切好放在盘子里。切哈密瓜的时候肚子饿了。我忍不住哈密瓜诱人的香味,把哈密瓜都狼吞虎咽了。
大事不好!我认为我父亲最喜欢吃水果。我把哈密瓜都吃了。他一定很生气。怎么办?我想到了一个弥补的办法:给爸爸做一个水果拼盘。
我准备了鸡精和酱油,先削了梨和苹果,把一朵花的形状摆在盘子里。然后将酱油和鸡精倒入水中加热,稍微搅拌一下,然后打开煤气炉加热。
我坐下来看了一会儿书,不一会儿,锅里飘出来一股酱油味,挺呛人的。我有点怀疑我做水果拼盘的方法是否正确。但一想到奶奶总是这样,我就放下心继续工作。
我把掺了酱油和鸡精的汤倒在水果上,看着黑色的慢慢浸入白色的肉里。然后我把它拿到冰箱里冷冻起来。我上楼看电视。
中午爸爸回来看到我的水果拼盘,很好奇。他拿起一根筷子吃了下去,立刻吐了出来。还用冷水漱口:“喂,这是你的水果,哦——拼盘?”
“啊,有什么不对吗?”我也尝了尝,但是有点咸,有鱼腥味。
爸爸说:“这个奖给你。”
我只好苦笑着承受后果。