大家好!
我就是在社区围棋比赛上叱咤风云的“围棋小将”——宁泰然!
非常感谢大家给予的掌声和鼓励,我首先想对在座的各位说,围棋比赛获奖靠的不是幸运,而是真水平。
记得有一次,我和一个六年级的同学下棋,一开始我屡战屡胜。可是因为我生病,好几次没有去学习围棋,病好之后再和他比,几下子就被他“拿下”了。于是,我了解到,学围棋要持之以恒,积累经验,取长补短,慢慢才有了今天的成绩。
好的对手也十分重要,我有一些好的对手,他们和我差不多。有一次,我下过了一个对手,有一点心不在焉。之后的几局里,我被他打得东跑西颠,他告诉我,说我太骄傲了,所以在新的一局,他还是像大将军一样冲了过来,我又被他包围了。我用心思考,定眼一看,他有很多断点没几回合,他就让自己的粗心害死了,所以有一个好的对手十分重要。
最后,我要感谢老师、感谢对手,因为你们和我一起学习,所以才有了我今天的进步。感谢大家对我今天发言的细心聆听。今后我还会继续努力,争取取得更大的成绩!