深圳作文字
我的家乡在深圳,它既一个年轻的城市,也是一个繁华的城市,还是孕育我的城市。
在深圳,我最喜欢的地方就是梅林水库,我们经常在早上爬到水库大坝上一边呼吸新鲜空气,一边观赏美丽的景色。有一次,我还和伙伴们一起沿着水库爬到了旁边塘朗山的山顶了呢!
莲花山公园离我家不远,这是我假期必到的地方。我的外公和外婆经常来这里练嗓子,路边的花草树木应该都认识我们了,因为它们都受过外公外婆的歌声熏陶!公园有一个池塘,我最喜欢去看池塘里的小鱼,五颜六色的鱼儿成群结队地游着,我常常看得着迷,仿佛自己也变成了其中一条鱼儿了。游人常常来这里喂鱼,只要把鱼食撒下去,那些小鱼都会在水里来回穿梭,争先恐后地来抢食物,真是有趣极了。
池塘里停了一些船,我有时和外公一起划船,我们可以一边划着船,一边欣赏山上的风筝,这些风筝有燕子图案、飞机图案、还有妹妹喜欢的hellokitty图案。看着满天飞舞的风筝,我们高兴得欢呼雀跃!
我还喜欢平安大厦,偷偷地告诉你们,那还是我妈妈上班的地方,乘坐电梯上到平安大厦的顶层,整个深圳尽收眼底,它是我们深圳的地标建筑。
深圳是我学习的地方,还是我生活的地方,我爱深圳。