深圳作文字
深圳是广东省的一座沿海城市,这里风景优美、人杰地灵,是个可爱的地方。
“一年之计在于春”——春天,是一年中新的开始,是万物复苏的季节,深圳的春天仿佛比别的城市来得更早,道路旁、公园里,黄色的迎春花开得无比灿烂,各种树木早已迫不及待地抽出嫩绿小芽,柳树也在湖边随风荡漾。
夏天,是炎热的季节。湖面上铺满了荷叶,上百朵粉的、白的荷花点缀在其中,煞是美丽。树上的树叶也已经占满了整棵树,茂盛的绿叶中时刻传来蝉地鸣叫,一道道利剑似的阳光穿过树梢,火辣辣照射在大地上。因此,人们节假日最喜欢去的地方莫过于美丽而热闹的海边,那层层“金”沙、道道浪花、片片欢歌笑语,更为深圳增添了一道美丽的风景线。
秋天,红红的梧桐叶从树上飘落下来,几场秋雨过后,夏天的闷热悄悄被赶走,变成了秋天的凉爽,一阵阵秋风吹过楼房,送来温柔和清凉。
冬天,由于我们的深圳是亚热带地区,所以到了冬季这里依然是温暖如春,看那莲花山上,梅花处处有,朵朵点树梢,还有那万紫千红的簕杜鹃更是不甘落后,红的、紫的、白的、杏黄的……一朵朵、一丛丛,千娇百媚,竞相开放着。
深圳,是我们祖祖辈辈生长的地方!