深圳作文字
假日的早晨,我漫步在深圳的街头,人来人往,车水马龙,热闹极了。
头顶上树影婆娑,瞥见那生机勃勃的绿化带,亭亭玉立的美人蕉、灿烂四射的黄金叶、绚丽似火的勒杜鹃……一阵清风拂过,再加上空中翩翩起舞的紫荆花瓣落英缤纷,空气清新,使人顿时感到心旷神怡。眺望远方,只见高楼林立,醒目的招牌、粉妆玉砌的店面正沐浴在朝霞之中,显得更加光彩夺目,汇成一首美妙的晨曲。
十字路口,绿灯正在闪烁,我正想横过斑马线,戴小红帽、手持小红旗的人拉住了我,劝我应该遵守交通规则。红灯亮了,她又在指挥着车流和过路的人群。绿灯亮时,望着那位“小红帽”默默离去的身影,我心头涌起一阵莫名的感激之情。
我上了公交车,好不容易才找到座位。过了一会儿,一位拄着的老奶奶上了车,可她找不到座位。我期待听到让座的话语,可是我看见人们都熟视无睹、各干各的事情,很是气愤。正当我要让座给老奶奶时——“老奶奶,您坐我的位置吧!”一位小姐姐微笑地对她说。老奶奶感激地点了点头,坐在小姐姐的位置上,而小姐姐则是扶着把手站着直到下车,看这一幕,我不禁感慨:“深圳真是一个和谐的大家庭!”
“深圳书城,到了。请乘客……”车上的报站广播声打断了我的思路。我下了车,走向书城……
书城人特别多,图书琳琅满目,分名别类的陈列着,科普书能帮助人了解大自然的知识、笑话书可以让人愉快、作文书能使人的写作水平更上一层楼……正当我津津有味地看着书时,一个稚嫩的声音吸引了我:“a、b、c……”我回头一看,原来是一位年轻的妈妈正在带着一个小女孩蹲在幼儿书架旁教她念字母表。“e——”小女孩很自信地说。妈妈皱起眉头,示意她不要影响别人阅读,连小孩子都如此好学,深圳读书学习的氛围可见一斑。
回家的时候,已是华灯初上,我欣赏着深圳美丽的夜景:地王大厦湖蓝色的身躯在夜中仍然不缺乏色彩,两道绿光柱仍然不断巡视着;一条条道路四通八达,车流如潮,灯火辉煌,五光十色的霓虹灯装点着深圳的夜晚……
深圳,美丽的大都市,我们和谐的家园,我爱深圳,我们会携手努力,让深圳更美好。