今天是个风和日丽的好日子,同时也是个大日子,我会与同学们一起做绿道“小卫士”。
路上,我似乎变成了一只快乐的小鸟,那颗再也平静不下来的心早已向目的地——区府广场飞去。
终于到了,我看见了很久没见的同学们,他们天使般的快乐笑脸使我更加坚定信念:今天我一定会好好保护绿道!
这时,一个穿着红马甲,戴着眼镜的叔叔走过来,我们好奇地围着“马甲叔叔”他让我们排好队,领了马甲就去看电子屏幕。
“立正”!“马甲叔叔”喊着口令,我们整齐的站着,面向电子屏幕,里面放映了好多不文明行为:穿高跟鞋走绿道、溜狗、穿睡衣………都是我们要劝说的。看完后,我们分成了三组,开心又兴奋地出发了。
不一会儿,我同桌看见了一位女士,这位女士把头发染成了酒红色,戴了金边眼镜,还溜着一只好可爱但又很凶的小狗狗。同桌跑过去说:“阿姨,绿道上不能溜狗,请从外边绕行。”女士笑了一笑,带着小狗狗走出了绿道。我感觉这位阿姨真美!
我们在路口停下了,我看见一个眼角爬满皱纹的老伯伯,我急忙跑过去说:“伯伯,走路要走右边。”他快速走到了右边,并感谢我们告诉他,还为我们竖起了大拇指!
当我们巡视一圈后,月亮已将柔柔的银光洒下大地,“马甲叔叔”要我们各组组长报告劝说的人数。第一组和第二组分别劝了6个、2个。作为组长的我站上台,自豪地说:“我们劝说了129个!”同学们在台下欢呼起来。
我觉得这次活动不仅让我们保护了绿道,还学会了如何礼貌地劝人,我要高喊:“北仑绿道爱护,有我一份”!