又是一个双休日,爸爸一大早就把我从暖暖的被窝里拉出来:“小懒虫,快起来,咱们去奶奶家。”我极不情愿,心想:奶奶家有什么好去的?到处都是灰灰黑黑、破破烂烂的。在爸爸一再要求下,我也只好从命了。
洗漱完毕,出门登车。
十几分钟后,汽车出城了,映入眼帘的是另一番景象:一排排高大的楼房座落在公路两旁,一棵棵梧桐树,在晚秋季节挂着一把把金黄色的扇子,秋风吹过,小树叶不停摇摆,好像在向我们招手致意。在宽阔笔直的柏油路旁,是无际的田野,稻子已成熟,秋风吹过,一起一伏,稻田掀起金色的波浪。
好一派丰收景象!
奶奶家到了,爸爸提出买好的鱼肉,早已等候在家门口的奶奶告诉他:你昨天打电话说要回来,我什么都准备好了,今后你多回来看看就行了,我这里什么都不缺。
农村真美!我还要和爸爸一起回来。