每个人都有自己的理想,有的想成为老师,有的想成为科学家,还有的想成为医生……可是,我的理想却与他们截然不同,我想成为那勤劳的神笔马良,拥有那只神奇的画笔,为人们制造出许许多多的东西来……
假如我是神笔马良,我要画出一座座坚固的大堤,让洪水不再泛滥,让人们不再受到洪水和海啸的伤害,让灾区人民有一个安宁的家园。
假如我是神笔马良,我就会画出一栋又栋的房子。并把这些房子送往去年四川大地震时,那些受灾的群众的手里,让他们有自己的房屋,过上更加快乐、美满的生活。
假如我是神笔马良,我要画出一个个智能化机器人,让机器人代替煤矿工人在井下采矿,这样煤矿工人就不会再受到瓦斯爆炸的伤害,让他们的孩子不再忍受失去爸爸的痛苦和悲伤,每天都能和爸爸幸福快乐地生活在一起。
假如我是神笔马良,我就会画出很多钱,但是这些钱不是用来给我自己买玩具的,而是用来捐给四川灾区的人们,让他们重建自己的家园,让灾区的小朋友也像我一样过着幸福的生活。
假如我是神笔马良,我要用神笔为祖国做贡献,让祖国不再贫穷、落后。
假如我是神笔马良,我将用我的画笔描绘出友爱和善良,描绘出我心中一个个美好的愿望!