午后字
正午,十二点。
灿烂的阳光从宽大的落地窗中溜了进来,恣意地移动脚步。
我伸伸懒腰,走到窗前享受着阳光的爱抚,享受着大自然无私的赠与。抬头,目光不经意间与太阳触碰,紧接着,就触了电似的打了个喷嚏。噢,糟糕!竟不小心打破了这难得的宁静。后悔不已。但很快,又恢复了平静。
走到厨房,找到茉莉花茶,放入瓷杯中。沸水注入,茉莉花跳起了轻盈的舞蹈。几经翻腾沉浮,渐渐飘出一缕馥雅的清香。慢慢捧起瓷杯,走到落地窗旁,坐在小沙发中,把瓷杯轻送嘴边,清香的水在唇齿间流动。一股清香与舌交织。在午后增加一份难得的惬意。
在宁静的午后,与书为友。与这位挚友探讨人生的哲理,成功的秘诀,自信的法宝。这位挚友如同一位知识渊博的老师,为我一一解答我的小烦恼,小疑问。她是我永远的老师,更是我永远的朋友。
活到老,学到老。在宁静的午后,品味它最初的味道。