午后字
太阳当头照的时候,正是一天最美的时候。让人无限依恋这种美好的时光,不能自拔。
午后——暖阳。抬头望去,唔天空中的阳光是那么耀眼,亮得让人睁不开眼。但是,却亮的精彩。一抹抹阳光无处不在。这一抹洒在了成熟的麦子上,显得熠熠生辉。那一抹洒在金毛犬上,本来就已经很耀眼了,这下就更耀眼了,像一只用纯金打造的金狗。还有一抹挥洒在白发老人的胡子上。哟,那胡子是那样长,那样亮闪闪,酷似一位饱满学识的学者。阳光,使秋日午后不同凡响。
午后——鲜花。栀子花,白花瓣,一朵朵,可爱不失礼节。还有那高贵典雅的红玫瑰,白玫瑰。红白相衬,花草相衬,有着“绿叶衬红花”之感,体现出了王者之范。在花的海洋里,只要一俯身,就可以捧起一束香气迷人的鲜花,她的香直入心田,沁人心脾。花海草原,一见钟情。
午后——清溪。在走得近一点,可以看见一眼清清小溪卧在两块大岩石底下。溪中有虾有鱼还有蟹。那些稚嫩的顽童,还不时地搬开一块顽石,寻找石下的鱼虾蟹,不是捉来吃,而是放在一瓶子里玩。那些水可以直接饮用,因为,那些都是没有污染的清水。清的都可以看见溪中的泥洞哩!
午后——断南飞雁。往那断南飞雁,用队形向我告别。心中的忧伤渐渐升起,只能在心底呼唤,别了,朋友。随后,他们,就渐渐飞向南方。
午后——枫叶林。走进了那一片黄色枫叶林。树叶的悄然,告知人们,冬天即到。黄黄的枫叶,挟着那一丝乡愁,翩然而落。它们的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神,将永远铭记在人们的心中。此时,我也明白了为什么,秋,是感伤的。