午后字
今天距离立秋还有两天,立了秋把扇丢,今天距离七夕还有四天,天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。
临颍下大了,郾城就下了一点点,我们两个骑着电车,你带着我,穿过湿漉漉的街道,穿过漫天黑云压城的天景,你的长发在我的脸上飘来飘去,好像一朵朵八月的云,此时此刻时间好像一堵玻璃墙一样,在我们身后眼前铺开,一刹那我有一种似曾相识,曾经经历过熟悉的恍惚。
我们穿过 李集熟悉的街道,穿过李集熟悉的人的目光,我们旁若无人,穿过我们记忆最深处的
情故事,在你们村口,你对我说,回去慢点,认识你十天,一直在心里把你当成一个男人的氛围,一刹那灰飞烟灭,原来女子就是女子,在她最柔软的时候,会变成一个女人的柔婉。
其实我从一开始就知道我们只有开始没有结局,我们只不过是彼此一段时间内最美丽的过客而已,如同一首情诗,婉约而寂然,如同一首情歌,伤感而甜美,若干年后,我们在这个夏天雨后的下午,穿过湿漉漉的的时间 回家的记忆,会成为一幅画,挂在我们不太年轻的记忆里,凛然而恬静。
姐姐开着车,带着我们两个去她朋友的诊所,在会展中心那个人满为患的饺子馆,在两个姐姐和我们坐在一起吃饭,在我介绍你是我的表妹,姐姐们脸上会心的微微一笑里,一天,一个下午,一直到现在幸福都如同月辉一样漫过窗户,如同现在我一边听歌,一边写日记,一边想你一样。
天不热了,明天我要开始赶更赶会,继续以前日复一日的东奔西跑的卖书生涯,我知道你会去上班,我也知道最美丽的东西都是如同昙花一现一样美丽,如同这个雨后的夏天的湿漉漉的午后,我们穿过最温馨的时间一样。
谢谢你来过,如同谢谢生命让我们在茫茫人海不期而遇一样。