未来的想象字
未来,这是一个多么美好的词,但是,我想象出的画面不光是人们盼望的好处,还有些人们厌恶的坏处。
我首先想到了未来的汽车,它用太阳能发电,也是人们现在最渴望的太阳能汽车,排放出的毒气经过只能加工变成二氧化碳,又用了植物原理,吸收了它,真正排放出的是人们所需要的氧气。有人问:“没太阳是不是就不能开车了。”没关系,一旦光热到一定程度就放在储存箱内,它是一个大型的不占空间在车内部的箱子。如果下雨天开车,之前没有开车,它是以自动吸收工厂的废气,转化为动力,排放出的pm2.5又经过加工变成新鲜的空气。
未来对小吃有着更加严格的要求,小吃店不仅要营业证还有食物证,什么叫食物证呢?那是肉,菜,蛋,油等经过政府检验并且合格的店面。我的年代小吃店牛肉汤能变成“老鼠汤”,食用油可以变成地沟油,那像我的年代这种小吃绝对不能获得食物证。