我认真学习,态度明确。作为一名学生,最重要的就是要把书读好。所以我上课专心听讲,课后及时完成作业并进行预习和复习。遇到问题时总是能及时向同学和老师请教,并善于总结经验,也尽自己的力去帮助别人。
大一时我早上坚持6点起床,和金星一起去教室背英语单词,下午上完课,休息一会,吃完饭,就去教室读书,读到10点才回去。一年下来,终于顺利通过了省计算机一级、二级考试和大学英语四级考试,并获得了甲等奖学金。
大二时我和金兵经常一起读书,互相学习,经过努力获得了甲等奖学金和“三好生”的称号。 三年来的学习告诉我:只有奋斗不息才能进步,成功正是来源于“勤奋+聪明才智”。现在英语六级还未通过。但我想只要这学期肯努力、肯下工夫,就一定能通过。
三年的学习培养了我的兴趣,如c语言、数字电路、单片机、专业英语等。平时也有写日记,将自己的学习心得及时地记录下来,同时也提高了自己的写作能力。平时经常去图书馆借书,除了专业参考书外,我还抽出时间来博览群书。在看了《李自成》(共十三本)等历史传记后,觉得自己的人生观有了一定的提高。
我自觉地遵守学校和宿舍的各项规章制度,注意卫生,爱护公物,尊敬老师团结同学。与周边的人和睦相处。参加了迎澳门回归长跑活动、植树活动、青年志愿者活动、舒肤佳产品的调查、义务家电维修和义务家教服务等校、系、班组织的各种活动。我乐于助人,总是尽力帮助在学习和生活需要帮助的同学。
生活在这样的环境下,我觉得自己很幸福,我觉得自己的幸福来自社会,所以自己也要报答社会。生活在一个集体中,就要有广阔的胸襟和博大的胸怀。要让自己的生活更有意义,生活要有规律,要有远大的理想和追求。人活在这个世界上就要有信念,坚持了信念就能活得更有意义。
现在我还存在着不足。虽然在学校学习了理论知识,但实践锻炼的机会很少。现在即将毕业,我想最主要的是能多学点知识,多吸收点经验。现在我觉得学习还是最重要的,不管能否考上本科。我觉得自己思想还不够成熟,还缺少为人处世的经验,因此以后应向别人多多学习。 时下社会需求的人才越来越向综合型发展。我一定要认真学习英语和软件编程,以适应未来的发展。我要提高自身修养,坚定共产主义信念,不被物欲横流的社会所迷失方向。