本人在初中三年中,担任政治课代表,能较好地完成任务,工作负责得力,学习认真、刻苦。有较好的学习成绩。从不迟到早退,自觉遵守课堂纪律,专心听讲,积极思考,踊跃发言,认真做好笔记。按时独立完成每天的作业,不抄袭,不拖欠。
性格活泼开朗,乐观向上,真诚对待他人,热于助人,团结同学,有较好的人际关系,有正义感。客观评价自己和他人的行为,能客观,多角度地思考问题,兴趣广泛,热爱运动,多才多艺。积极参加学校组织的校内校外集体活动,具有较强的合作协调能力,能服从集体决定。能恰当地表达,控制自己的情绪克服困难的决心和承受挫折的能力强,有良好的心理素质。
的道理:尊敬师长,团结同学,热爱集体。有时,我还参加学校及班级组织的各项政治活动和文化娱乐活动,例如:学校举办的艺术节和征文比赛、级组安排的学校宣传栏布置、班里的黑板报等等;在思想上和行动上,我向团支部靠拢,并加入了中国共青团。
在智育方面。在学习过程中,我稍有不足,但也努力学好各门功课,掌握科学的学习方法,合理安排时间。我爱好文学,经常阅读余秋雨,朱自清等名家作品,有时还参加各种各样的征文比赛或参加朗诵比赛,努力拓宽自己的知识面,培养自己其他方面的能力。在三年的学习中,我担任语文科代表,协助老师做好各项工作。思想和能力比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人。
在体、美方面,我积极参加体育锻炼,体育课或其他测验,我都认真对待,全力以赴,不断提高自己的身体健康水平,锻炼自己的坚强意志,进一步培养和提高自己的审美能力;我爱好广泛,特长是弹扬琴和文学,在课余时间,我还很经常去体育馆打羽毛球,在乐趣中提高自己的身体素质。
另外,在家里,我尊敬长辈,经常帮家里人做家务活。