困难和挫折对于人生是一种财富。古往今来,无数成功人士都有过失败和挫折的经历。但他们在逆境中仍矢志不移、奋斗不止。在坎坷中不断前进,最终获得了成功。
对于我来说,人生最大的敌人就是自我。要敢于挑战自我。那么我必须会成功。
有一次,英语教师布置了一个背诵的作业。而我却不想去背。回到家后,看了看作业本,恩,都完成了。还有……背诵的。原本,我没有一丝想背诵的心境,可一想到在课堂上,同学们都会背,就我一个不会背。觉得很丢脸。于是,我下定决心。不能让同学们瞧不起我,哼!我会让你们刮目相看的!
于是,我拿出英语书。不行!我还是不会,这对于我来说太难了。唉,谁让我没有学英语的天分呢?不行,为了我的自尊。拼了命也要学会!于是,我就去听录音,听了几遍后,我才发现,原先英语并不难。只是一开始我不想学罢了。之后,我一边听一边读。哈哈!我最终学会背诵了,我很开心,因为,我战胜了自我!
还有一次,放学后,我原本想去操场玩一会儿的,可是我的作业还没完成。怎样办呢?我犹豫不决。
看到操场上的同学们玩的那么开心,我的脚步悄悄的挪移了。
不行!我回过神来。我不能贪玩,作业都没完成,怎样能玩呢?
最终,心中的魔鬼被打败了!学习的念头战胜了贪玩的想法。
由于我一开始就厌恶背诵。也很贪玩,为什么厌恶背诵呢?因为我很难记住,可是,我已经胜利了。我战胜了强大的魔鬼,使我的天使变得更加的强大了!挑战自我的成功感真好!