让生活更美好六年级字让生活更美好六年级字
中国现在的环境已经比以往有了很大的改善。
(一)在政府的带领下空气质量的到了很大的改善:
在中国20世纪80年代,中国的酸雨污染呈加速发展趋势。在80年代,主要地区有,重庆,贵阳和柳州为代表的高硫煤使用地区以及部分长江以南地区,约1700000平方千米。那时间的酸雨主要是煤的大量燃烧产生的二氧化硫引起的,而如今,酸雨增加的速度在不断的下降,中国人民在强国之路上发奋图强,政府的带领下走科技强国之路,不断的发展科技改进技术,以前空调产生的难降解氟氯昂,在空气中长时间的存在使南极臭氧空洞,使太阳的紫外线直接照射地球上,在紫外线的照射下一些人的上了皮肤病危害人民的健康,而现在技术的不断改进,使我们的空调不在使用氟氯昂减少了 空气的危害,同时保护了我们的大气层,技术的不断成熟使我们的机器提高了效率,工厂生产在高效率下运行,产生的污染气体越来越少,空气质量得到大幅度的改善,在中国的环保管理体系中对中国的工厂都要有相应的环境管理,对他们的污染物排放都有了严格的规定,这样就减少了工业中污染气体的排放,减少了对人有害的气体同时使我们能够生活在美好的环境中有助于我们的身心健康。
但同样在中国飞速发展的同时,汽车等交通工具的增加大量燃烧化石燃料等,使空气中增加了有害,我们应该在我们所处的公路两旁多种一些树木吸收污染气体同时吸收粉尘颗粒使空气更加清新;而现在焚烧秸秆等也产生了大量的污染物,我们如果能利用每年农作物的秸秆,那么我们就会有更多的资源可以利用,环境会更加的美好。
(二)水环境得到了很大的改善:
在水环境问题不断的出现,经过多少年的改善我们的水环境得到了很好的改善,中国水资源多但人均少,而现在水经过规划使水的安全问题有了保证,同时使水资源的到充分利用。各种废水也在每个城市的污水处理厂的到处理,用于个中景观水等,总之,中国的水得到了很好的利用。但同时水污染,缺水,水资源分布的不平衡也使人民用水有困难,但现在我们的水环境还是很好的,水的清澈没有了以前的恶臭。相信在我们一代一代人的努力下我们的水将更美。
(三)固体废物的到更好的利用
了利用,在技术的不断的发展,科学家用生物处理固体废物使固体废物的到处理同时不产生其他污染物进行清洁处等等。在技术不断的成熟下我们的固体废物的到很少的处理减少了占地面积,同时使我们走上了可持续发展之路。总之,现在我们的国家环境在不断的变化,各种花草树木的到美化,城市的美化,各种自然景区是更加的美丽,成为真正的三美水美,三青水秀,在我们共同的努力下我们生活的环境将变的更加美丽。让我们一起努力去为我们美丽的家园而奋斗。
“保护环境——让生活更美好”。
让我们一起行动起来
吧!