这里,是我亲爱的老家,一座静立在群山中的城市、处于静谧与喧嚣之间,并不显得特别或耀眼,却给人一种包容的感觉,比起大都市的冷漠,让人感到非常亲切。
我常常想回去,却难有机会,心中总有念想。这次上完课回家,平常的时间与空间瞬间被突然的消息迸裂中些许不平常,父亲告诉我要带我回老家看望爷爷奶奶,我一时惊得不知所措,但马上欣喜若狂的着手准备,买东西、装包、井然而抑不住急切的心情。
心情其实不只是欣喜,还有更多焦急,患有脑梗塞的奶奶最近病情恶化,病灶似乎影响了某些神经,使她视力下降很多,爷爷则照顾她已力不从心,大伯也为奶奶的病忙前忙后,身心疲惫。此次回家,就是想看看他们,而且事先没跟他们说,我和父亲想给他们的一个惊喜。
下了火车,坐上的士,看着车窗外那熟悉的景色,恍如重游故园,我心里五味杂陈,不知是因为忧伤还是欣喜,我久久无言。下了的士,快步走进那了如指掌的小区,迫不及待的进入电梯,急切地摁响爷爷家的门铃,终于,我回来了。
这里,我欢乐过,感伤过,这里,流淌着一切我熟悉的气息,永远欢迎着每一个人,沉醉中幡然醒悟,后回眸,最美的风景在这里。