这个假期的第二天清晨,我早早的起来站在绿草丛生的空地上,一想到今天要和邻居家的小伙伴们一起比赛捉蚂蚱,就兴奋得手舞足蹈。不一会,两个小伙伴就来了。只见俩人手里各拿着一个瓶子,这些瓶子是用来“关押”蚂蚱的,只要蚂蚱被关进去就休想出来。瓶子上还有许多小洞,是给蚂蚱通风用的。
比赛开始了。刚走进绿油油的草丛,就看见了一只翠绿的活蹦乱跳的蚂蚱在我的眼前跳来跳去,在金色的阳光下显得格外漂亮。它举起前臂,好像在向我叫嚣:“来呀,来呀你来抓我呀。”这只胆大包天的蚂蚱一下就把我激怒了。我一个猛扑向它,可这只蚂蚱灵活的向边上一跳,躲开了我的攻击,我擦了擦汗。
当我准备再扑向它的时候,它已经消失在草丛中了。“我抓住了,我抓住了。”身后一个小伙伴高举着瓶子喊。我看到小伙伴已经领先了,我也不甘落后,对我附近的草丛进行地毯式的搜查。我紧盯着草丛,很快发现了新目标。这时的我眼疾手快,不费吹灰之力就把它给擒住了,忍住激动的心情,小心翼翼地把它送进了瓶子。
这时我左手边传来一阵长长的叹息声,原来是一位小伙伴刚抓到的蚂蚱,还没捂热乎就跑了。我又蹲在草丛中一点点的去找那只蚂蚱。就在这时左手出现一只翠绿的蚂蚱。没错就是它,那只蚂蚱。慢慢地靠近它,再猛的向前一扑,那只蚂蚱就像全身都是眼睛似的,又跳到了另一边。而我却因为用力过猛,直接摔了个狗啃泥。
比赛结束了,我以逮到了两只蚂蚱的战绩,赢得了第一。赛后我将这二只蚂蚱又放回了草地上,看着它们神气活现的样子,我开心极了。
捉蚂蚱让我享受了假期的快乐,暑假生活真有意思呀!