曾几何时,手捧甘露,与彩蝶翩跹,与清风起舞。
曾几何时,采撷缤纷,与青山共悦,与残阳同乐。
曾几何时,不必背着沉沉的书包,不必听着枯燥的定理,不会有堆积成山的试卷,记忆的美好不会被隐藏在心灵深处。
我叹了一口气。风擦过窗棂,拂过我的脸颊,夹杂着泥土的芳香,昆虫的低语。恍惚的凝眸却定格了我的目光——黄叶纷飞,几乎光秃秃的虬枝孤独地兀自立着。细看之下,黄叶落下的木色树杈里,竟已萌出了嫩绿色的芽儿。
一阵喜悦掠过心头。
激情的我们正处于人生的花季,我们的生活绝非一片阴暗,不为别的,只为操场上那急驰的身影,只为美丽的校园里那若有若无的花香,母亲洗过的干净的衣服,老师改过的整齐的作业……只为我们的青春的花在平凡中绽放,青春的热情与朝阳并升,我们的一点一滴在这样充满阳光的日子装载。
阳光疏疏懒懒地落满肩头,在一片“哗哗”声中,我们的心门怦然打开,青春之光顿时溢满心胸。
在阳光下,我们手捧万卷书,在书海中遨游,以书为伴,其乐无穷。
在阳光下,我们用太阳的火焰点燃青春的火把。
沉沉的书包装载这沉沉的智慧;枯燥的定理演绎青春的生动;成山的试卷是成功的基石。在充满阳光的日子,青春的我们将到达成功彼岸。
在充满阳光的日子里,我们笑得如太阳般璀璨。