写景校园
我们的校园与其他学校不同,它在东山脚下,而且我们学校的树特别多,有:高大的榕树,挺拔的红椿树,散发出淡淡清香的桂花树,还有备受同学们喜爱的含香花和松树。
春天,当你走进校园时会看到很多芽孢从榕树上吐出来,不几天那些芽苞里抽出了嫩嫩的叶子。从远处望去就像一把绿油油的大伞。当太阳照在空中射出了万道光芒的时候。站在树上你会看到重重叠叠的枝丫下漏下了斑斑点点的日影。
夏天在不知不觉中过去了。迎接我们的将是一个全新的秋天。
秋天,当你走进校园的时候,看到的是一棵停满了千万只黄蝶的榕树,一阵风儿掠过,便吹来了阵阵清香,许多调皮的黄蝶便离开了她们的母亲,有的向地面飞去,有的向门外飞去,也有的黄蝶被浓浓的花香吸引到了桂树旁。我继续向校园里走去,这时脑子里出现了一个问号,为什么桂树还没开花就已经发出了奇异的香味了呢?好奇心驱使我向那棵桂树走去,只见许多小黄花藏在了叶子下面,也有的藏在枝丫里。它们看起来很健壮,可是摸起来却是软软的,像是在对我撒娇。
天气越来越冷了,原来是淘气的冬妹妹把“她”那件雪白的大棉袄送给了大地。当我再次踏进校门时,许多树叶都落在了泥土上,只有那几棵松树依然挺拔,它们还是那么绿,这几棵高大挺拔的松树就像是几个士兵在守卫着我们的校园。
我们的校园里树木很多,有许多鸟儿都在这里栖息。当清晨雾散开时,鸟儿们便发出了几声清脆的叫声,生活在这样的校园里让我觉得愉快极了。
有时间到这里来游赏一番,相信你一定会被这里的美景吸引住,让你流连忘返。