早上起床,蹑手蹑脚地穿上衣服,机械地刷了牙。对面女生宿舍里橙黄色的走廊灯依然在独自照在阳光还没找到的角落。
也悄悄地照在我的宿舍里的蛋白色地板上,让我也有了李白的情思,以为那是皎洁的月光在抚弄不眠人的情怀。看着还在酣睡的舍友,灯光又似充满母性的纤手爱抚着他们。每次起床,一边刷牙一边环望四周。
搭着单肩书包,疾走,书包在我身上前后颠簸。里面装着的是我精神的寄托:一本日记,一本小说和几包感冒药。
他们有的走的太快了,以致于我跟不上。好像他们心里的东西一定要到课室才可以释怀。
但又有谁能知道我们这些早起“赶路”的人的肩上还有一对彩色的翅膀,一直带着我们追寻,追寻天穹里天使手中的未来。
来到课室,早已有人在伏案笔耕了,此时太阳才露出了腼腆的微红。远望天边,一半红晕,一半混沌。
想了想,我该开始新的一天了,哲人说过“只有永恒不变的日月,没有永恒不变的今天”我也要活他个“灿烂辉煌”。
草儿,花儿在伸展,花儿悄悄地告诉小草,快看,是太阳,不久,将日光倾城。