亲身经历的事字
生活,宛职一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的生活。在生活这部电影里,时不时会播出些闹剧,也会播出些喜剧,生离死别的悲剧也不时会上演。说起悲剧,我还亲身经历过。
那是个晴空万里的星期一,小鸟儿们在天上玩着捉迷藏,小狗儿们正在进行马拉松比赛。我们小孩子当然也不闲着,正在像模像样地上演二战――追逐打斗。正巧,老妈上街,我们当然像个跟屁虫,上街溜达了。只见街上人来人往,轿车、摩托车挤在拥挤的人群中,平日耀武扬威的喇叭此时就像霜打的茄子―焉了,完全使不出任何办法,只能像一只只蜗牛,乖乖地随着人群慢慢地挪动。
好不容易出了人流。大概是摆脱了人群的束搏,我显得异常兴奋,在马路边跑啊、跳啊,竟情不自禁向路中跑去。
忽然,只见远处一个红点像闪电一样风驰电掣地冲来,我赶紧来个急刹车,但是,可恶的惯性操纵着我的身体,向车后架撞去。只听“砰”一声,我有了腾云驾物之感,像个超人在空中飞了一阵,然后与冰冷的地面来了个“亲密接触”,紧接着四脚朝天,顿时,我眼前一黑,然后震了一下,只觉得天旋地转。
我忍着痛,一手扶在地上艰难地爬了起来。一边轻轻揉着头上一块新生的“面包”,一边轻声‘哎哟、哎哟!“叫着。老妈闻声赶来,只见我已“面目全非”的后脑勺长出了一块硕大的“面包”,左、右膝盖均出了血,内伤嘛,待诊后再谈。
去医院当然是少不了的,拍片、消炎……共花了500多元。这还不算,回家后还受了老妈一顿批,行动也受到了限制。
被摩托车撞――惨!