这道题很棘手,真不知道该如何解决。
我随着团队步入一家面包房,我们没有办法的办法就是给那里的叔叔阿姨们表演节目,卖艺求赞助费。世上无难事只怕有心人,我们的精神感动了爱心商家们,他们纷纷解囊,为我们做赞助。我们的队长甩掉厚厚的棉袄,跳起了街舞,引得众人观赏赞助。总算赚到了一笔生活费,我们队九个人赚到了一百一十五元五角,中午应该不会饿肚子了!我心里窃喜,悬着的心终于放回了肚内。
谁料想,中午教练带我们走进一家餐馆,我们围坐在餐桌周围。看着教练点餐,听着服务员报价,一个个全傻眼了。辛辛苦苦一上午竟买不到这一桌大餐,我们如同泄了气的皮球,全无语了!
“怎么办?怎么办?”我们大眼瞪小眼,没有了主意。
破解了这道难题,我们由衷地感叹,今后再也不乱花钱了!