从小,我就有一个问题,为什么人一生下来,智商就会不同。应为智商不同,人的命运也就不同,有的人会很幸福,人人都喜欢;可有的人却很倒霉,智商太低,没有人愿意和他做朋友。会使自己很内疚,会讨厌自己的家长,为什么爸爸妈妈生我时把我的智商生的这么低,我讨厌你们!
但是有些小孩身在福中不知福,也一起讨厌家长,觉得自己很聪明,一点也不感受家长的心,有时甚至离家出走,让家长在家里面急得跟:热锅上的蚂蚁——团团转。但孩子呢?在外面玩得正开心!
这两种例子也是发生在我们的生活中的,也就有这么两种不让人省心的小孩,但还有一种教育高手的家长。他们就有这种能力,把这两种孩子教育成能听家长的话,不嫌弃家长,不去用语言刺激家长,应为有些时候,被刺激过的父母对其他父母看待孩子的看法是不同的,他们觉得他们都是坏孩子,只会给我们添加麻烦,有时甚至特意去伤害孩子,掠待孩子。