总有一种期待字
有人说,期待是一个人每天都必须做的事,只要有了期待,每天都会有奋斗的动力。总有一种期待在每个人的心中,有的人期待着成名,有的人期待着有很多钱,而我却期待着一次和亲人的见面。
“轰轰轰,火车开来了。”我站在站台上不停地四处张望,深怕错过她的背影。来往的人群很多,徘徊在站台的人更是数不胜数,看着很多貌似她的女孩走过,我的心就像从悬崖上坠落下来一样,因为我怕我们错过了彼此,后来一个蹦蹦跳跳的女孩跳到我面前,拍着我的肩,说:“你是我姐吗?”仔细看着她的轮廓,真像小时候的我,正当我正在想入迷时,突然一阵声音把我叫醒了,“快起床,还在做梦啊!”原来我在做梦!好甜的梦,梦里的场景是我一直期待着!
自从那次听奶奶讲起关于妹妹的事,很小的时候,妹妹就被别人收养,在很远很远的地方,自那次起,我的心里一直有一期待,期待着和妹妹的见面。每次看见两姐妹在街上逛时,我想妹妹了,虽然我不知道她长成什么样,但应该也有几分像我吧,我们一起逛街,一起说心事,一起欺负男生,这样多好啊!可这仅仅是期待而已。妈妈从不让我提起妹妹。大人的世界我们小孩总是不懂的,对吧?每当看见别人,特别是比我小的女孩被男生欺负时,我总会义无返顾的去帮她出头,因为这是作为姐姐的义务和责任!
还记得有一次,我和妈妈在逛商场时发现一个小女孩在角落里哭,四周的人都莫名其妙的看着她,也许是认为她在撒娇吧,但我感觉到她真的哭了,好像很害怕的样子。我便跑过去问她:“怎么了,小妹妹?”她一边用手擦眼泪来一边说:“我把妈妈弄丢了。”看见她,便让我想起了我妹妹,要是这个是她,会不会有人帮她呢?想了想,我把她拉了起来,摸着她的头,说道:“放心,姐姐会把妈妈变回来的!”接着我带她去咨询中心,放了一个广播。不久,女孩的妈妈找到了这,看到她们拥抱在一起的场景,真温馨!虽然她不是我妹,但也算是一位姐姐所做的事。