““加油!加油!”“啊,快要掉下来了!”一声一声叫喊声震聋欲耳,教室里欢呼声此起彼伏,这是怎么回事?原来是我们在正在“玩橘子”游戏。
男女两队各派出两名队员参赛,只要有一方一人坚持到最后就可以赢得胜利的号角。我也是其中参赛的一员,老师细心地把准备好的“道具”橘子分发给每一位参赛选手。一颗颗小橘子,又大又圆地躺在我们的手心里,似乎在嘲笑我们:哼,想顶我赢得比赛,做梦!“我才不怕你呢!”我心里暗暗地对怂着。
“比赛开始!xxx老师突然一声喝令,我便迅速地把手中的橘子放在头上。正准备好好赛一场,结果这橘子似乎跟我做对,在我的头上摇来晃去,一会往左抖抖,一会往右抖抖,一点儿也不听使唤,我好像个被橘子使唤的不倒翁,也变得左摇右摆。男队们看到这一幕不禁哈哈大笑起来,但他们这一笑,并没有让我失去信心,反倒让我更加有决心。我尝试着寻找支撑点,让橘子稳定下来。没想到,神奇的事情发生了,这个“坏小子”在我的“大振”下乖乖降服了。
而男队那边的情况却不太乐观,一位同学的橘子在他的头上晃来晃去,他的身体还紧张地微微颤抖,好像和橘子发生静电了一样。终于这个xxx坏小子”橘子一个360度的翻身,便投向了大地妈妈的环抱。那名男同学眼疾手快,马上抽出双手想要接住。可终究还子是晚了一步,橘子“咚”地一声掉在了地上。“加油!加油!”男队开始紧张起来,为还未轮到比赛的队员呐喊助威。个个眉头紧锁,紧握双拳,真是为他们捏了一把汗。而我呢,静观其变,身体一动也不敢动,尽量保持着平衡,而这橘子好像看穿了我的小心思,像长在了我的头上一样,那么静坐着。
“女生队获胜!”老师兴奋地喊道。
“耶!太棒了,我们胜利了!”女生队开心地欢呼起来。
就这样,“顶橘子”的游戏在我们的欢声笑语中结束了……