每一个人心中都有彩虹,每个人都想要看到这一道彩虹,而我,这一次终于看到了心中的美丽彩虹!
我心中的彩虹是可以乘一次大型邮轮,看看海上日出,玩玩冲浪,而去年暑假,我终于坐上了。8月17日中午12:00,我们开车到上海吴淞口国际邮轮码头,坐上了邮轮。哇!好大的邮轮,长314米、宽40米、高45米,据说这艘“盛世公主号”邮轮是去年最新的一艘邮轮,来自于美国嘉年华下面的英国公主邮轮公司,船舱上醒目的几个大字14。6万吨,证明着它的“身驱”之庞大、重量之巨大。
邮轮非常豪华,设有10个不同国家风味的餐厅,有3个游泳池,1个篮球场,1个健身房,1个活动室,1个保龄球馆,有2523个房间可以搭载5326名游客和1213名服务人员,还有无数卖奢侈品的商店……
我们上了船,船上除了法式餐厅,其他餐厅都是免费的,我们午餐吃了“皇家烧烤吧”,那里还有交响乐队给我们伴奏,午餐后我们去甲板上躺了一会儿,去16层拿了3碗牛肉面、3只鸡翅,边吃边看《复仇者联盟3》,看完电影太阳快下山了,我们去吃了晚饭后回自己的阳台房睡觉了,我看了一下时间才7点多。你知道我为什么这么早就上床睡觉吗?下面我来告诉你。
第二天凌晨4点半,我就起床了,泡了一杯咖啡来到阳台,等待着东方升起的那一轮红日。天,还是黑的,月亮还是挂在天边,慢慢地,东方亮了起来,越来越亮,突然金光万缕,太阳露出了一小半的脑袋,缓缓地脑袋越来越大,一轮散发着耀眼光芒的红日,哦,不,应该是金日从东方冉冉升起,东方的天空没有云,但半边的天被照亮了,月亮渐渐沉了下去,挂在天边的星星也不见了,只见东方被太阳照射得波光粼粼,波涛大了起来,像一条条飞鱼,飞出海面又回到水中。海面一望无际,只在天边能望到一艘小渔船,若隐若现,突然又出现了一艘,一艘接一艘,?知是海市蜃楼还是现实。
快乐的日子总是溜得特别快,转眼间三天过去了,爸爸答应我去玩一次冲浪。我们来到5楼玩冲浪的地方。我穿好泳衣,戴好泳镜,踏上了冲浪板,海水冲了过来,我站立不稳,“咚”地摔了一跤,还好下面是气垫,不然的话我的门牙估计保不住了,我还喝了两口海水,又苦又涩,我大吃一惊,发现这湛蓝的海水,味道竟然是这样的,比我想象中的还要苦还要涩。哦,不,又一滴海水从我的口里流入了食管,又从食管流入胃,在胃里转了几下又流入了小肠,后来我就不知道它的去向了。我站起来继续学,经过不懈的努力,我终于学会了冲浪怎么玩。之后我又玩了很多游戏,学到了很多知识!
这次邮轮之旅真让我难忘,我终于看见了我心中的彩虹!