再次登上邮轮,已经又过了四年了。记得第一次和妈妈来坐邮轮那时候我还是幼儿园的小朋友,那时候怀着好奇和新鲜感在这里度过了愉快的海洋之旅。今天我已经是马上要上三年级的小学生了,怀着探索和学习的心态再次来感受它带给我的不一样体验。
提起邮轮,那是个庞大豪华的大家伙,我们可以乘着它乘风破浪,去好多美丽而神往的地方,因此我一直心心念念着这次旅程。
终于美好的暑假到来了,在爸妈的带领下我登上了梦寐以久的国际邮轮“地中海辉煌号”。开启了我蓝色的海洋之旅,目的地---日本。
从外形看,这艘邮轮有18层楼那么高,威武霸气,重达17万吨的邮轮像一个巨大的航母停靠在岸边。在夕阳的映衬下特别的有唯美感。
登出船啦!一进大门我惊呆啦,这是一个富丽堂皇的宫殿啊!中间一个施华洛世奇的钢琴和镶满钻石般的盘旋楼梯,一楼是一个活动大厅,在这里可以办理关于邮轮入住,咨询,服务等事宜。二楼是好多免税商店,卖的都是名表,名包,妈妈说:“这些都是国际品牌呢!”
这里有好多的娱乐设施,比如:夹板泳池,室内乒乓球室,儿童水上乐园,海上乐高,游戏机厅,豪华大剧院,ktv唱吧,酒吧,各种国际餐厅和休闲厅等等。在这里哪怕哪儿也不去也不觉得闷。当然,我最喜欢的就是泳池,大剧院和国际餐厅了。每天睡到自然醒,坐在靠窗的位置吃着悠闲早餐,在这里你可以免费吃到各国美食。而去夹板上游泳成了我每日必做的功课,晚上剧院上映各种大片和国际有名的秀场和舞剧,让我最难忘的就是著名的“卡门”那是国际水准啊。
观看完精彩的演出,结束时我还和国际演员们合影哦,感觉太棒啦!
在这里,基本上人人都要说英语,因为为我们服务的都是外国人,他们一看见你就会很友好得和你打招呼,微笑鞠躬问好,我突然发现学好外语是那么的重要,以后我一定要好好学习,可以和更多的异国友人交流,学习,去更多的地方感受不同的异域风情和文化。
接下来我要介绍的是我超级喜欢的国际自助美食餐厅啦。餐厅位于床尾,有落地的玻璃窗先可以边欣赏海景边享受各国美食呢,有披萨,中国菜,各种甜品和饮料果汁,餐厅24小时免费供应,有时候我看完剧场的演出晚上也不忘去餐厅吃点宵夜什么的,但是同学们,吃自助餐的时候一定要按量取餐,文明用餐,千万杜绝浪费,要做到文明出行!
乘着风儿,枕着海涛。我们来到了日本,初到日本的第一印象就是他们的街道特别的干净,没有一点儿垃圾,大街上也没有装摄像头,不论是行人还是车辆都很自觉得遵守交通规则和文明。垃圾分类井井有条,塑料,纸袋,易拉罐,都有它们的垃圾箱,街上不能随意吸烟,有固定的吸烟点。我觉得如果每个人都从身边小事自觉做起,那么我们的家园一定会更加美丽。
有一天爸爸还让我独自在当地的便利店购物,考验我的独立能力和交流能力。
美丽的邮轮之旅随着船期慢慢停靠在了母国的上海吴淞口码头,结束了难忘的邮轮之旅。这次出行让我感受到异国的文化和礼仪,也增长了好多见识,我回去一定好好学习,下次再来的时候,我一定可以和他们很好的自由交流,分享我们大中国的历史和文化。