曾几何时,我们在嬉笑欢闹,在翩翩起舞,谱写那悠扬而婉转的儿时乐章。难道你忘了夕阳下追逐的背影,那月光下挺直的站姿。亦或是那星辰下的许诺。不,都没有我们只是忘记了奋斗,忘记了这是生活的要求。
生活需要奋斗,这是最开始的初衷没有奋斗也就眼里的成功。望着那山水而下的抽自己,却始终无能为力,只会等待,等待撞上一座小岛,然后停留。我们忘了我们手中还有浆,还有梦的根源。还有绝地反击的机会。可自己却选择了失败,唯一的机会,而选择了那99%的失败,或许前方就是彼岸,又或许,故乡就在远方。或许,向西便可逐退残阳。
生活需要奋斗,用最少的时间去打造一个属于自己的故事。记住,一切靠自己,万事皆要奋斗。奋斗出来的是心酸的微笑,等待出来的却是泪水写来到这个世界上,那便要全心全意去奋斗一次迎来后半生的辉煌。一个人的成功,看得到的是欢乐,看不到的却是藏在背后的辛酸,成功这种奇迹并不会简单地降临。它需要你通过一次次的考验然后再停留在你的肩头,然后才会有磅礴大雨后的星空。
生活是最多彩的,也是最奇妙的。不过这一切都需要我们亲身经历,去体验,然后才能发现。