运动会上,那个拿着枪,举着红旗的那个年轻的实习老师在叮嘱着我们:“1500是测体力的一项,要放松,别一开始就跑很快。”这些都听出茧来的话还在耳边萦绕,多年的参赛经验和直觉告诉我,这次一定会拿一个好名次!
和多年前一样,要开始的时候,还是那么惊恐,慌乱。只是傻呼呼地听见一声响,愣了一下,急忙向前跑去。该说是我的体质差了,还是大家的体质好了?我在刚刚开始不久,便感到一种强大的压迫感,压得我喘不过起来,我告诉自己,才刚刚开始,不要急,会适应的。
说实话,我自己都不相信会适应,我想走,对跑步产生了一种极强烈地抗拒感,我想一蹶不振,我想放弃,我不想要那奖状,不想大家对我抱多大希望,我的每一寸皮肤,每一块肌肉都在抗议!我想着,我跑着,猛然听到有人喊加油,我抬抬头,看见了观望台上的同学,有的人还站了起来,都是喊加油的。我的血液狂热起来,我的肌肉,我的皮肤团结了起来,我的步伐快了起来,轻易超过了前面的几位运动员!不再理会疲劳的心理,我看见奖状在向我招手。
但是,这种状态总有一时会消散,还有一圈,我前面还有几个人,第一我是没希望了,还不如留些体力走回观望台,我看看第一名,他离终点还有两百左右,我看着他,多么希望我们两人转换一下啊!“加油啊,不要放弃!”我听见一个熟悉的声音,我惊愕地抬头看见我们的班主任再跟着我小跑,我看着老师那略微有些胖的身躯,那熟悉的音容笑貌。我笑了,最后一个圈了!我想,再苦再累也就一圈了,我的成果,我的收获就在这一圈!我慢慢加快了速度,在300米处,我成了第四,在两百米处,我成了第三,在最后一百米,我成了第二。
奋斗吧,前方有着惊喜,无论怎么样,敢于拼搏者必胜。或许,这不仅仅是一场比赛。