老师话题阐述 老师字
《师说》中:“师者,所以传道授业解惑也。”老师是一个神圣的职业。老师是雨露,滋润着我们的心田,使我们长大;老师是春的使者,使万物苏醒。一个粉笔,是开启知识的大门的钥匙;一个教鞭,是指向人生的路标。因此,我想成为一名老师。
假如我是老师,我会呵护我的学生,让他们在我的呵护下健康成长。如果我是老师,我会用正确的路标指引他们走向他们的未来。如果我是老师,看到一些孩子在吵闹,我不会骂他们,我会给他们讲许多人生哲理。我坚信他们一定会改正的。
如果我是老师,我一定要每天精神十足,对同学们笑脸相迎,经常和同学聊天谈心。
让学生每天放松一点,使学生有一个良好的心情,把心都放在学习上,热爱学习,对学习产生兴趣。
如果学生犯了错误,我一定要先问清楚原因,用温和的语气跟他交流,认真听学生诉说事情,并耐心的帮助和教育他。
如果我是老师,我不要求学生参加任何比赛得第一,只要求他们尽心尽力,赢了固然可喜,要表扬,输了也要鼓励,为他们加油打气。告诉他们重在参与,不要让他们灰心丧气。
作为一个老师,最重的标准就是要公正无私,班干部犯错和普通同学犯错一样,另外好要让他们懂得,诚实善良和助人为乐的品德是最重要的。
老师就像雨露,学生好比种子,在老师不停的灌溉下......努力下,他们才能开出美丽的花朵。
我坚信,我的理想、我的未来、会朝着这一个人生目标所前进。