老师话题阐述 老师字
我有一位老师,她有时如夏天般热情似火,有时如冬天般冷静严厉,我万分敬佩她,想知道为什么吗?
因为——她真的很尽职。每天上课总是列好了任务清单,不把所有任务完成决不罢休。有时会占用一些课下时间来给我们讲课,一边讲一边说“我也不想占用大家的时间”,总是用鼓励的话语,让我们浑身充满了力量。
她真的很严厉。一节课眼睛总能扫视我们班八十圈,凡是被抓住的“害虫”,没有一个不认命的,因此课堂上总能从“小风小浪”回归“风平浪静”,渐渐的,所有“害虫”就会被“真真”老师的严厉所征服。
她真的很勤恳。每次单词背诵总会有一些背不下来的同学,“真真”老师就陪着他们一起在讲台旁背诵,“真真”老师也不批评他们而是和他们一遍一遍的读、一遍一遍的背,但那些同学却“人在背诵心在外”,眼睛一直关注着窗外,期待下课的自由。
她真的很尽心。有时上课连嗓子都哑了,也要坚持给我们上课,可能会有一些同学趁此机会不专心上课、窃窃私语,“真真”老师只是用凌厉的眼神盯着他们持续几秒钟,他们好似嘴巴贴了封条,马上认认真真的听课。这一瞬间,好似奇妙的化学反应一样,让人捉摸不透。可能他们害怕“真真”老师告诉吴老师,也可能是被“真真”老师专注的眼神所感化。
告诉你们一个小秘密,嘘!“真真”老师的真实名字也叫“侦珍”哦,侦珍老师用自己的为人师表教会我们认真做事、认真做人!