所以有时候感到的不容易,大多也来于此,我记得特别映象深的是以前的一个特别有记忆力的大卡车,在青石板上划过一段又一段的印记,青涩的记忆力里都是我的欢笑声,还有数不清的徐福记。我记得最深最多的也是那个馅饼味的徐福记。深深的一口里都是芳香的气息。赋予我童年的欢笑。给我更好的生命活力。妈妈没能在农活的正忙的时候陪我玩,但是所有一切的一切,都能在深层次里给我更开心的活法。他们努力给我我想要的一切。
譬如我床前的小玩具,譬如我梦里的一切美好的东西。譬如贪食的零食杂果,譬如再犯错时尊尊教诲现在想起来都让我感到很舒服的感觉。暖暖的味道,很多时候不由自主大约也只能是自己到了某个层次才能达到的,我没有成为母亲,可是我也能慢慢感受到恩情的存在。在暖意的记忆里,我觉得感受到了温暖的味道。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
我也想探寻三春意。抱的她的迟迟归来。